Клюквенный морс из замороженной клюквы

Клюквенный морс из замороженной клюквы — это простой и полезный напиток, который можно приготовить в любое время года. Я всегда замораживаю свежую клюкву впрок, чтобы добавлять её в выпечку, каши, и, конечно, готовить вкуснейший морс. В этом напитке сохраняется вся польза ягод: витамины и антиоксиданты помогают укрепить иммунитет в холодное время. Клюквенный морс не только прекрасно утоляет жажду, но и нравится детям.
Ингредиенты
- Клюква - 300 г
- Вода - 500 г
- Сахар - 60 г
Приготовление
Шаг 1
Достаньте замороженную клюкву из морозильной камеры.

Шаг 2
Поставьте сито на чашку. Добавляйте клюкву в сито и протрите ее.

Шаг 3
Переложите пюре из клюквы в сторону.

Шаг 4
Переложите жмых из сита в кастрюлю.

Шаг 5
Добавьте в кастрюлю сахар и воду.

Шаг 6
Поставьте кастрюлю на огонь, растворите сахар. Остудите основу для морса.

Шаг 7
Полейте пюре горячей клюквенной водой. Оставьте жмых на сите.

Шаг 8
Перемешайте клюквенный морс. Добавьте мед, если хотите.

Шаг 9
Подавайте клюквенный морс. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий