Клюквенный морс из замороженной клюквы
Клюквенный морс из замороженной клюквы — это простой и полезный напиток, который можно приготовить в любое время года. Я всегда замораживаю свежую клюкву впрок, чтобы добавлять её в выпечку, каши, и, конечно, готовить вкуснейший морс. В этом напитке сохраняется вся польза ягод: витамины и антиоксиданты помогают укрепить иммунитет в холодное время. Клюквенный морс не только прекрасно утоляет жажду, но и нравится детям.
Ингредиенты
- Клюква - 300 г
- Вода - 500 г
- Сахар - 60 г
Приготовление
Шаг 1
Достаньте замороженную клюкву из морозильной камеры.
Шаг 2
Поставьте сито на чашку. Добавляйте клюкву в сито и протрите ее.
Шаг 3
Переложите пюре из клюквы в сторону.
Шаг 4
Переложите жмых из сита в кастрюлю.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю сахар и воду.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю на огонь, растворите сахар. Остудите основу для морса.
Шаг 7
Полейте пюре горячей клюквенной водой. Оставьте жмых на сите.
Шаг 8
Перемешайте клюквенный морс. Добавьте мед, если хотите.
Шаг 9
Подавайте клюквенный морс. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий