Клюквенный морс из замороженной клюквы

Клюквенный морс из замороженной клюквы
⏱️ Время приготовления: 55 минут
👥 Порций: 3

Клюквенный морс из замороженной клюквы — это простой и полезный напиток, который можно приготовить в любое время года. Я всегда замораживаю свежую клюкву впрок, чтобы добавлять её в выпечку, каши, и, конечно, готовить вкуснейший морс. В этом напитке сохраняется вся польза ягод: витамины и антиоксиданты помогают укрепить иммунитет в холодное время. Клюквенный морс не только прекрасно утоляет жажду, но и нравится детям.

Ингредиенты

Порций:
  • Клюква - 300 г
  • Вода - 500 г
  • Сахар - 60 г

Приготовление

Шаг 1

Достаньте замороженную клюкву из морозильной камеры.

Шаг 1

Шаг 2

Поставьте сито на чашку. Добавляйте клюкву в сито и протрите ее.

Шаг 2

Шаг 3

Переложите пюре из клюквы в сторону.

Шаг 3

Шаг 4

Переложите жмых из сита в кастрюлю.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю сахар и воду.

Шаг 5

Шаг 6

Поставьте кастрюлю на огонь, растворите сахар. Остудите основу для морса.

Шаг 6

Шаг 7

Полейте пюре горячей клюквенной водой. Оставьте жмых на сите.

Шаг 7

Шаг 8

Перемешайте клюквенный морс. Добавьте мед, если хотите.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте клюквенный морс. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Валентина
Теперь это мой любимый рецепт.
👤
Ева
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!
👤
Карина
Рецепт очень простой, но такой вкусный!
👤
Римма
Теперь я ваш постоянный подписчик!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.