Подливка для макарон без мяса как в столовой на скорую руку

Подливка для макарон без мяса как в столовой на скорую руку
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 4

Есть несколько вариантов подливы для макарон без мяса по рецептам приготовления в столовых. В этом рецепте я покажу, как приготовить красную густую и вкусную подливу на скорую руку.

Ингредиенты

Порций:
  • Бульон - 300 мл
  • Лук репчатый - 50 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Орех мускатный - 1 щепотка (-и)
  • Перец черный - 2 щепотка (-и)
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для подливки. Обратите внимание на томатную пасту, бульон, лук, муку, соль, перец, мускатный орех и сахар.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте сковороду, добавьте масло и растопите его.

Шаг 3

Шаг 4

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте муку и обжарьте 30 секунд.

Шаг 5

Шаг 6

Влейте бульон, размешайте и доведите до кипения.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте соль, сахар, мускатный орех и перец. Натрите мускатный орех, если он целый.

Шаг 7

Шаг 8

Положите томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 8

Шаг 9

Уберите с огня, проверьте вкус и при необходимости добавьте сахар.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте подливку к макаронам. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Кристина
Делала с разными начинками – всегда удается!
👤
Татьяна
Как вкусно, просто нет слов!
👤
Кристина
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.