Подливка для макарон без мяса как в столовой на скорую руку

Есть несколько вариантов подливы для макарон без мяса по рецептам приготовления в столовых. В этом рецепте я покажу, как приготовить красную густую и вкусную подливу на скорую руку.
Ингредиенты
- Бульон - 300 мл
- Лук репчатый - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мука - 1 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Орех мускатный - 1 щепотка (-и)
- Перец черный - 2 щепотка (-и)
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для подливки. Обратите внимание на томатную пасту, бульон, лук, муку, соль, перец, мускатный орех и сахар.

Шаг 2
Очистите и нарежьте лук.

Шаг 3
Разогрейте сковороду, добавьте масло и растопите его.

Шаг 4
Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 5
Добавьте муку и обжарьте 30 секунд.

Шаг 6
Влейте бульон, размешайте и доведите до кипения.

Шаг 7
Добавьте соль, сахар, мускатный орех и перец. Натрите мускатный орех, если он целый.

Шаг 8
Положите томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 9
Уберите с огня, проверьте вкус и при необходимости добавьте сахар.

Шаг 10
Добавьте подливку к макаронам. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий