Гречка с тушенкой на сковороде

Гречка с тушенкой - нехитрое вкусное блюдо, сытный обед или ужин. Вкус будет меняться в зависимости от используемой тушенки. Это может быть как курица, свинина, говядина, так и дичь. Гречка получается не сухой и рассыпчатой, а нежной и сочной.
Ингредиенты
- Крупа гречневая - 180 г
- Вода - 400 г
- Тушенка - 300 г
- Морковь - 80 г
- Лук репчатый - 80 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 15 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Используйте 2 ст. л. томатного соуса. Используйте домашнюю тушенку из мяса кабана.

Шаг 2
Измельчите лук, чеснок и натрите морковь. Обжарьте лук, добавьте морковь.

Шаг 3
Добавьте масло, обжарьте все около 3-4 мин. Добавьте соус.

Шаг 4
Выложите тушенку в сковороду. Перемешайте.

Шаг 5
Промойте гречку. Добавьте ее в сковороду с тушенкой. Заливайте воду, варите 20-25 мин.

Шаг 6
Промойте гречку. Добавьте в сковороду. Залейте водой, посолите. Кипятите под крышкой.

Шаг 7
Готовьте гречку с тушенкой 20-25 мин на минимальном огне.

Шаг 8
После выключения плиты подержите под крышкой 5-7 мин.

Шаг 9
Гречка с тушенкой готова! Можно заморозить для сохранения вкуса.

Комментарии
Оставить комментарий