Гречка с тушенкой на сковороде

Гречка с тушенкой на сковороде
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 4

Гречка с тушенкой - нехитрое вкусное блюдо, сытный обед или ужин. Вкус будет меняться в зависимости от используемой тушенки. Это может быть как курица, свинина, говядина, так и дичь. Гречка получается не сухой и рассыпчатой, а нежной и сочной.

Ингредиенты

Порций:
  • Крупа гречневая - 180 г
  • Вода - 400 г
  • Тушенка - 300 г
  • Морковь - 80 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 15 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Используйте 2 ст. л. томатного соуса. Используйте домашнюю тушенку из мяса кабана.

Шаг 1

Шаг 2

Измельчите лук, чеснок и натрите морковь. Обжарьте лук, добавьте морковь.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте масло, обжарьте все около 3-4 мин. Добавьте соус.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите тушенку в сковороду. Перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Промойте гречку. Добавьте ее в сковороду с тушенкой. Заливайте воду, варите 20-25 мин.

Шаг 5

Шаг 6

Промойте гречку. Добавьте в сковороду. Залейте водой, посолите. Кипятите под крышкой.

Шаг 6

Шаг 7

Готовьте гречку с тушенкой 20-25 мин на минимальном огне.

Шаг 7

Шаг 8

После выключения плиты подержите под крышкой 5-7 мин.

Шаг 8

Шаг 9

Гречка с тушенкой готова! Можно заморозить для сохранения вкуса.

Шаг 9

Комментарии

👤
Снежана
Это действительно стоящий рецепт!
👤
Оксана
Приятный вкус и аромат!
👤
Мария
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.