Кролик сувид

Кролик сувид
⏱️ Время приготовления: 12 часов
👥 Порций: 2

Для приготовления кролика методом сувид не потребуется много усилий, только время. Но т. к. кролик готовится долго и в собственном соку, он получается очень сочным, нежным, мягким, тающим во рту. И мясо сохраняет максимум полезных веществ.

Ингредиенты

Порций:
  • Кролик - 500 г
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - 6 шт.
  • Розмарин - 2 веточка (-и)
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сок лимонный - 15 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты к рецепту кролика сувид. Выберите тушку весом 1-1,5 кг однотонного розового цвета без слизи. Выберите специи для маринования: розмарин, соль, перец, тимьян и т.д.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте ножки кролика холодной водой, замочите их в воде с лимонным соком на 2-3 часа или уксусом.

Шаг 2

Шаг 3

В ступке растрите специи для маринада: розмарин, лавровый лист, кориандр, перец, соль.

Шаг 3

Шаг 4

Обсушите мясо полотенцем и обмажьте специями.

Шаг 4

Шаг 5

Упакуйте мясо в вакуумный пакет с маслом. Откачайте воздух.

Шаг 5

Шаг 6

Нагрейте воду до 60 градусов. Положите туда пакеты с мясом и готовьте 8-9 часов.

Шаг 6

Шаг 7

Контролируйте температуру, добавляя лед при необходимости.

Шаг 7

Шаг 8

Достаньте мясо из воды. Обжарьте на сильном огне или охладите в ледяной воде для хранения.

Шаг 8

Шаг 9

Сервируйте с соусом, овощами, зеленью или по желанию.

Шаг 9

Шаг 10

Наслаждайтесь кроликом сувид!

Шаг 10

Комментарии

👤
Ольга
Готовила и кайфовала – такая вкуснятина!
👤
Алина
Делала на Новый год – все в восторге!
👤
Татьяна
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!
👤
Надежда
Делала двойную порцию – разлетается моментально!
👤
Галина
Готовлю уже третий раз!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.