Кролик сувид

Для приготовления кролика методом сувид не потребуется много усилий, только время. Но т. к. кролик готовится долго и в собственном соку, он получается очень сочным, нежным, мягким, тающим во рту. И мясо сохраняет максимум полезных веществ.
Ингредиенты
- Кролик - 500 г
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - 6 шт.
- Розмарин - 2 веточка (-и)
- Кориандр - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 20 г
- Сок лимонный - 15 мл
- Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты к рецепту кролика сувид. Выберите тушку весом 1-1,5 кг однотонного розового цвета без слизи. Выберите специи для маринования: розмарин, соль, перец, тимьян и т.д.

Шаг 2
Промойте ножки кролика холодной водой, замочите их в воде с лимонным соком на 2-3 часа или уксусом.

Шаг 3
В ступке растрите специи для маринада: розмарин, лавровый лист, кориандр, перец, соль.

Шаг 4
Обсушите мясо полотенцем и обмажьте специями.

Шаг 5
Упакуйте мясо в вакуумный пакет с маслом. Откачайте воздух.

Шаг 6
Нагрейте воду до 60 градусов. Положите туда пакеты с мясом и готовьте 8-9 часов.

Шаг 7
Контролируйте температуру, добавляя лед при необходимости.

Шаг 8
Достаньте мясо из воды. Обжарьте на сильном огне или охладите в ледяной воде для хранения.

Шаг 9
Сервируйте с соусом, овощами, зеленью или по желанию.

Шаг 10
Наслаждайтесь кроликом сувид!

Комментарии
Оставить комментарий