Креветки на сковороде со сливочным маслом

Креветки на сковороде со сливочным маслом - вкуснейшая пикантная закуска. Её лучше подавать горячей. Сливочные за счет масла, с легкой остринкой имбиря...это очень вкусно:) И готовятся проще простого. Буквально 15 минут - и ароматные креветки уже на столе!
Ингредиенты
- Креветки - 400 г
- Масло сливочное - 40 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 1 ст.л.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Имбирь - 6 г
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Розмарин - 1 веточка (-и)
- Перец чили - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Обратите внимание на свои вкусы. Не любите остроту или имбирь - можно не добавлять.

Шаг 2
Очистите креветки от панциря.

Шаг 3
Нарежьте чеснок, петрушку и, при наличии, чили перец.

Шаг 4
Очистите и нарежьте имбирь тонкими шайбами.

Шаг 5
Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте имбирь, розмарин и чили.

Шаг 6
Выложите креветки на сковороду. Обжарьте минуту до порозовения.

Шаг 7
Переверните креветки. Добавьте чеснок, сливочное масло и соль.

Шаг 8
Полейте креветки соком лимона. Жарьте полторы минуты.

Шаг 9
Выложите креветки в тарелку, просейте масло.

Шаг 10
Подайте креветки с петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий