Креветки на сковороде со сливочным маслом

Креветки на сковороде со сливочным маслом
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 3

Креветки на сковороде со сливочным маслом - вкуснейшая пикантная закуска. Её лучше подавать горячей. Сливочные за счет масла, с легкой остринкой имбиря...это очень вкусно:) И готовятся проще простого. Буквально  15 минут - и ароматные креветки уже на столе!

Ингредиенты

Порций:
  • Креветки - 400 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 1 ст.л.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Имбирь - 6 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Розмарин - 1 веточка (-и)
  • Перец чили - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Обратите внимание на свои вкусы. Не любите остроту или имбирь - можно не добавлять.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите креветки от панциря.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте чеснок, петрушку и, при наличии, чили перец.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите и нарежьте имбирь тонкими шайбами.

Шаг 4

Шаг 5

Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте имбирь, розмарин и чили.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите креветки на сковороду. Обжарьте минуту до порозовения.

Шаг 6

Шаг 7

Переверните креветки. Добавьте чеснок, сливочное масло и соль.

Шаг 7

Шаг 8

Полейте креветки соком лимона. Жарьте полторы минуты.

Шаг 8

Шаг 9

Выложите креветки в тарелку, просейте масло.

Шаг 9

Шаг 10

Подайте креветки с петрушкой. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Наталья
Как же я раньше не знала про этот рецепт!
👤
Вероника
Прекрасный ужин получился, спасибо!
👤
Екатерина
Очень вкусно, просто и быстро!
👤
Юлия
Делала двойную порцию – разлетается моментально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.