Щука в духовке с морковью и луком
Делюсь простым рецептом щуки в духовке с морковью и луком. Рыба после запекания получается неимоверно нежной и вкусной, а начинка из моркови и лука делает блюдо более сочным. Простота в приготовлении и минимальное количество ингредиентов делают этот рецепт отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Щука - 800 г
- Лук репчатый - 170 г
- Морковь - 230 г
- Петрушка - 10 г
- Масло растительное - 40 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Приправа - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для блюда.
Шаг 2
Нарежьте лук четвертью кольцами. Разогрейте половину масла в сковороде. Обжарьте лук 2-3 минуты.
Шаг 3
Очистите морковь. Натрите ее на терке. Добавьте к луку и обжарьте 2-3 минуты.
Шаг 4
Посолите и поперчите. Продолжайте жарить 2-3 минуты. Остудите.
Шаг 5
Нарежьте петрушку. Добавьте к овощам и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Очистите щуку от чешуи, обрежьте плавники, промойте.
Шаг 7
Разделайте щуку, удалите внутренности, промойте и обсушите.
Шаг 8
Натрите рыбу солью, перцем, приправой. Оставьте промариноваться.
Шаг 9
Разложите листья фольги на доске. Выложите рыбу, наполните начинкой, полейте маслом.
Шаг 10
Заверните щуку в фольгу.
Шаг 11
Разогрейте духовку до 190°C. Запекайте щуку с начинкой 30 минут.
Шаг 12
Используйте средний уровень духовки с конвекцией.
Шаг 13
Подавайте готовое блюдо с гарниром и приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий