Капкейки “Красный бархат” с начинкой

Капкейки "Красный бархат" с начинкой несложно приготовить в домашних условиях. Они настолько яркие, что, кажется, прямо пахнут каким-то праздником. Но я радую домочадцев и без повода. Мякиш в них пористый, воздушный, начинка кисло-сладкая, не приторная, и нежная-нежная кремовая шапочка. Красиво и очень вкусно. Можно делать в подарок.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 220 г
- Сахар - 180 г
- Кефир - 180 мл
- Масло растительное - 180 мл
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сода - 2 г
- Разрыхлитель теста - 2 г
- Какао-порошок - 10 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Краситель пищевой - 1 ч.л.
- Сыр творожный - 300 г
- Сливки - 100 мл
- Сахарная пудра - 100 г
- Джем - 150 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: муку, кефир, растительное масло, какао-порошок, сливки, творожный сыр, джем, пищевой краситель.

Шаг 2
Просейте муку.

Шаг 3
Добавьте какао-порошок и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 4
Смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 5
Смешайте кефир с содой.

Шаг 6
Добавьте масло к кефиру, перемешайте.

Шаг 7
Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 8
Взбейте массу до однородности.

Шаг 9
Добавьте краситель, перемешайте.

Шаг 10
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, перемешивайте.

Шаг 11
Чередуйте добавление сухих и жидких ингредиентов.

Шаг 12
Получите тесто средней густоты.

Шаг 13
Наполните формочки тестом и выпекайте при 170 градусах около 25-30 минут.

Шаг 14
Остудите кексы и извлеките их из формочек.

Шаг 15
Сделайте отверстие в центре каждого кекса.

Шаг 16
Наполните отверстия джемом.

Шаг 17
Смешайте творожный сыр с сахарной пудрой.

Шаг 18
Взбейте массу до однородности.

Шаг 19
Добавьте сливки.

Шаг 20
Взбейте крем до консистенции.

Шаг 21
Наполните кондитерский мешок кремом.

Шаг 22
Украсьте кексы кремом.

Шаг 23
Посыпьте кексы измельченной серединкой.

Шаг 24
Украшайте по желанию.

Шаг 25
Наслаждайтесь капкейками "Красный бархат" с начинкой!

Комментарии
Оставить комментарий