Низкокалорийная Селедка под шубой

Низкокалорийная Селедка под шубой
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 6

В чём главное отличие низкокалорийной версии знаменитого салата Селедка под шубой? В нём нет картофеля с большим содержанием пустых углеводов. Вместо него в салате используется полезный своими ненасыщенными жирными кислотами авокадо. С ним традиционная Селедка под шубой становится еще нежнее и изысканнее.

Ингредиенты

Порций:
  • Свекла - 1 шт.
  • Сельдь - 200 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лук красный - 40 г
  • Йогурт - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Горчица - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Перец черный - 0.3 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Отварите яйца, свёклу и морковь. Остудите овощи.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите и нарежьте авокадо.

Шаг 2

Шаг 3

Перемешайте йогурт, соевый соус, горчицу, соль и перец.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите авокадо в кольцо. Залейте соусом.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте сельдь на кусочки.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите сельдь на авокадо.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте красный лук.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите лук и залейте немного соусом.

Шаг 8

Шаг 9

Натрите морковь.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите морковь и залейте немного соусом.

Шаг 10

Шаг 11

Натрите яйца.

Шаг 11

Шаг 12

Выложите яйца и залейте соусом.

Шаг 12

Шаг 13

Натрите свёклу.

Шаг 13

Шаг 14

Выложите свёклу, залейте соусом и аккуратно снимите кольцо.

Шаг 14

Шаг 15

Украсьте зеленью.

Шаг 15

Шаг 16

Наслаждайтесь низкокалорийной Сельдь под шубой!

Шаг 16

Комментарии

👤
Кристина
Можно ли добавить другие овощи?
👤
Дарья
Готовила на день рождения – все в восторге!
👤
Алина
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Дарья
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.