Низкокалорийная Селедка под шубой

В чём главное отличие низкокалорийной версии знаменитого салата Селедка под шубой? В нём нет картофеля с большим содержанием пустых углеводов. Вместо него в салате используется полезный своими ненасыщенными жирными кислотами авокадо. С ним традиционная Селедка под шубой становится еще нежнее и изысканнее.
Ингредиенты
- Свекла - 1 шт.
- Сельдь - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Лук красный - 40 г
- Йогурт - 3 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Горчица - 0.5 ч.л.
- Соль - 0.3 ч.л.
- Перец черный - 0.3 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Отварите яйца, свёклу и морковь. Остудите овощи.

Шаг 2
Очистите и нарежьте авокадо.

Шаг 3
Перемешайте йогурт, соевый соус, горчицу, соль и перец.

Шаг 4
Выложите авокадо в кольцо. Залейте соусом.

Шаг 5
Нарежьте сельдь на кусочки.

Шаг 6
Выложите сельдь на авокадо.

Шаг 7
Нарежьте красный лук.

Шаг 8
Выложите лук и залейте немного соусом.

Шаг 9
Натрите морковь.

Шаг 10
Выложите морковь и залейте немного соусом.

Шаг 11
Натрите яйца.

Шаг 12
Выложите яйца и залейте соусом.

Шаг 13
Натрите свёклу.

Шаг 14
Выложите свёклу, залейте соусом и аккуратно снимите кольцо.

Шаг 15
Украсьте зеленью.

Шаг 16
Наслаждайтесь низкокалорийной Сельдь под шубой!

Комментарии
Оставить комментарий