Чизкейк с клубникой и желе без духовки

Чизкейк с клубникой и желе без духовки
⏱️ Время приготовления: 2 часа 45 минут
👥 Порций: 8

Невероятно нежный чизкейк, один из моих самых любимых рецептов. Он получается в меру сладким, с ярким сливочным вкусом и восхитительным ароматом. Свежие ягоды клубники очень гармонично вписываются в его текстуру, и десерт получается чудесным.  Готовится чизкейк с клубникой и желе без духовки. В летний сезон считаю это одним из главных его плюсов.

Ингредиенты

Порций:
  • Печенье - 340 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Сыр сливочный - 400 г
  • Сливки - 250 мл
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 15 г
  • Желатин - 30 г
  • Клубника - 550 г
  • Вода - 100 мл
  • Сок ягодный - 300 мл

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте и отведите ингредиенты. Охладите сливки. Растопите сливочное масло.

Шаг 1

Шаг 2

Измельчите печенье. Смешайте его с сливочным маслом. Выложите в форму и утрамбуйте. Оставьте в холодильнике.

Шаг 2

Шаг 3

Замочите желатин. Подготовьте клубнику.

Шаг 3

Шаг 4

Взбейте сливки с сахаром. Добавьте творожный сыр.

Шаг 4

Шаг 5

Растворите желатин. Влийте его в сливочную массу. Добавьте клубнику и перемешайте. Выложите на основу из печенья. Поставьте в холодильник.

Шаг 5

Шаг 6

Приготовьте желе из сока и желатина. Вылейте на слайсы клубники.

Шаг 6

Шаг 7

Промойте оставшуюся клубнику. Выложите на чизкейк.

Шаг 7

Шаг 8

Разрежьте чизкейк ножом.

Шаг 8

Шаг 9

Поставьте в холодильник на два часа.

Шаг 9

Шаг 10

Снимите металлическую рамку.

Шаг 10

Шаг 11

Нарежьте и подавайте.

Шаг 11

Комментарии

👤
Милана
Попробовала с грибным соусом – великолепно!
👤
Галина
Очень вкусно, попробуйте обязательно!
👤
Валентина
Оторваться невозможно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.