Чизкейк с клубникой и желе без духовки

Невероятно нежный чизкейк, один из моих самых любимых рецептов. Он получается в меру сладким, с ярким сливочным вкусом и восхитительным ароматом. Свежие ягоды клубники очень гармонично вписываются в его текстуру, и десерт получается чудесным. Готовится чизкейк с клубникой и желе без духовки. В летний сезон считаю это одним из главных его плюсов.
Ингредиенты
- Печенье - 340 г
- Масло сливочное - 80 г
- Сыр сливочный - 400 г
- Сливки - 250 мл
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 15 г
- Желатин - 30 г
- Клубника - 550 г
- Вода - 100 мл
- Сок ягодный - 300 мл
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте и отведите ингредиенты. Охладите сливки. Растопите сливочное масло.

Шаг 2
Измельчите печенье. Смешайте его с сливочным маслом. Выложите в форму и утрамбуйте. Оставьте в холодильнике.

Шаг 3
Замочите желатин. Подготовьте клубнику.

Шаг 4
Взбейте сливки с сахаром. Добавьте творожный сыр.

Шаг 5
Растворите желатин. Влийте его в сливочную массу. Добавьте клубнику и перемешайте. Выложите на основу из печенья. Поставьте в холодильник.

Шаг 6
Приготовьте желе из сока и желатина. Вылейте на слайсы клубники.

Шаг 7
Промойте оставшуюся клубнику. Выложите на чизкейк.

Шаг 8
Разрежьте чизкейк ножом.

Шаг 9
Поставьте в холодильник на два часа.

Шаг 10
Снимите металлическую рамку.

Шаг 11
Нарежьте и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий