Курица в сливочном соусе на сковороде

Курица в сливочном соусе на сковороде
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 2

Курица в сливочном соусе на сковороде - это очень вкусный ужин, а рецепт быстрый. Буквально 30-40 минут, и все готово, если параллельно будет вариться гарнир. Кусочки мяса будут мягкими, каждый в нежном соусе. Понравится всем, проверено:)

Ингредиенты

Порций:
  • Филе куриное - 500 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Перец сладкий - 100 г
  • Сливки - 200 мл
  • Паприка - 2 г
  • Хмели-сунели - 2 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Зелень - 20 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте филе курицы.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте филе. Обсушите. Обрежьте. Разрежьте.

Шаг 2

Шаг 3

Возьмите сковороду. Влейте масло. Разогрейте. Добавьте филе. Жарьте 4-5 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите лук. Промойте. Обсушите. Нарежьте.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте лук к курице.

Шаг 5

Шаг 6

Жарьте с луком 3-4 минуты на умеренном огне.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте сладкий перец. Нарежьте.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте перец в сковороду. Жарьте минуту.

Шаг 8

Шаг 9

Приправьте солью, перцем, паприкой, хмели-сунели.

Шаг 9

Шаг 10

Влейте сливки. Доведите до кипения. Тушите под крышкой 10-15 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Промойте зелень. Нарежьте. Добавьте к курице. Перемешайте. Оставьте на 8-10 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте курицу к столу. Приятного аппетита!

Шаг 12

Комментарии

👤
Раиса
Очень вкусно, попробуйте обязательно!
👤
Людмила
Всем советую попробовать.
👤
Людмила
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.
👤
Дарья
Можно ли добавить другие овощи?

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.