Курица в сливочном соусе на сковороде

Курица в сливочном соусе на сковороде - это очень вкусный ужин, а рецепт быстрый. Буквально 30-40 минут, и все готово, если параллельно будет вариться гарнир. Кусочки мяса будут мягкими, каждый в нежном соусе. Понравится всем, проверено:)
Ингредиенты
- Филе куриное - 500 г
- Лук репчатый - 150 г
- Перец сладкий - 100 г
- Сливки - 200 мл
- Паприка - 2 г
- Хмели-сунели - 2 г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Зелень - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте филе курицы.

Шаг 2
Промойте филе. Обсушите. Обрежьте. Разрежьте.

Шаг 3
Возьмите сковороду. Влейте масло. Разогрейте. Добавьте филе. Жарьте 4-5 минут.

Шаг 4
Очистите лук. Промойте. Обсушите. Нарежьте.

Шаг 5
Добавьте лук к курице.

Шаг 6
Жарьте с луком 3-4 минуты на умеренном огне.

Шаг 7
Подготовьте сладкий перец. Нарежьте.

Шаг 8
Добавьте перец в сковороду. Жарьте минуту.

Шаг 9
Приправьте солью, перцем, паприкой, хмели-сунели.

Шаг 10
Влейте сливки. Доведите до кипения. Тушите под крышкой 10-15 минут.

Шаг 11
Промойте зелень. Нарежьте. Добавьте к курице. Перемешайте. Оставьте на 8-10 минут.

Шаг 12
Подавайте курицу к столу. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий