Королевская ватрушка с творогом в духовке: рецепт

Королевская ватрушка с творогом в духовке: рецепт
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 6

Королевская ватрушка, несмотря на своё название, больше напоминает сладкий пирог с рассыпчатым хрустящим тестом и нежной начинкой, похожей на чизкейк. Такую ватрушку, украшенную сезонными ягодами, можно приготовить не только для семейного чаепития, но и на праздничный стол, тем более, что её можно испечь заранее.

Ингредиенты

Порций:
  • Творог - 600 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 170 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Мука - 350 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Выберите творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте яйца. Смешайте творог, 120 г сахара, ванильный сахар и яйца в миске.

Шаг 2

Шаг 3

Используя блендер, разведите творожную массу до однородного состояния. Добавьте сухофрукты, если хотите.

Шаг 3

Шаг 4

Просейте муку в миску, добавьте 50 г сахара, разрыхлитель, соль и перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте сливочное масло, добавьте в муку и растерите до крошки.

Шаг 5

Шаг 6

Перетрите масло с мукой пальцами до получения крошки.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите пергамент в форму.

Шаг 7

Шаг 8

Наполните форму 2/3 масляно-мучной крошкой, разровняйте и утрамбуйте, создав бортики.

Шаг 8

Шаг 9

Распределите начинку по форме и встряхните её.

Шаг 9

Шаг 10

Посыпьте масляно-мучной крошкой сверху и разровняйте.

Шаг 10

Шаг 11

Запекайте в духовке при 180 градусах около 45 – 55 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Остудите ватрушку, отделите от формы и остудите в холодильнике 3 – 5 часов.

Шаг 12

Шаг 13

Переложите на тарелку, украсьте ягодами и подавайте.

Шаг 13

Комментарии

👤
Ева
Как в ресторане! Спасибо!
👤
Валентина
Лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Раиса
Сделала по рецепту, получилось великолепно!
👤
Татьяна
Спасибо за такую вкуснятину!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.