Королевская ватрушка с творогом в духовке: рецепт

Королевская ватрушка, несмотря на своё название, больше напоминает сладкий пирог с рассыпчатым хрустящим тестом и нежной начинкой, похожей на чизкейк. Такую ватрушку, украшенную сезонными ягодами, можно приготовить не только для семейного чаепития, но и на праздничный стол, тем более, что её можно испечь заранее.
Ингредиенты
- Творог - 600 г
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 170 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Мука - 350 г
- Масло сливочное - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Соль - щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Выберите творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2
Вымойте яйца. Смешайте творог, 120 г сахара, ванильный сахар и яйца в миске.

Шаг 3
Используя блендер, разведите творожную массу до однородного состояния. Добавьте сухофрукты, если хотите.

Шаг 4
Просейте муку в миску, добавьте 50 г сахара, разрыхлитель, соль и перемешайте.

Шаг 5
Нарежьте сливочное масло, добавьте в муку и растерите до крошки.

Шаг 6
Перетрите масло с мукой пальцами до получения крошки.

Шаг 7
Выложите пергамент в форму.

Шаг 8
Наполните форму 2/3 масляно-мучной крошкой, разровняйте и утрамбуйте, создав бортики.

Шаг 9
Распределите начинку по форме и встряхните её.

Шаг 10
Посыпьте масляно-мучной крошкой сверху и разровняйте.

Шаг 11
Запекайте в духовке при 180 градусах около 45 – 55 минут.

Шаг 12
Остудите ватрушку, отделите от формы и остудите в холодильнике 3 – 5 часов.

Шаг 13
Переложите на тарелку, украсьте ягодами и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий