Стейк из тунца на Новый год

Стейк из тунца на Новый год
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 1

Праздничный ужин на Новый год - прекрасный повод приготовить что-нибудь особенное. Стейк из тунца средней прожарки, с яркой серединкой внутри - как раз одно из таких блюд. Именно в такой прожарке его часто подают в кафе и в ресторанах. Тунец - очень дорогая и вкусная рыба, поэтому и способ приготовления у неё особенный, он сохраняет всю нежность и сочность рыбы.

Ингредиенты

Порций:
  • Тунец - 300 г
  • Масло оливковое - 1.5 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Тимьян - 3 веточка (-и)
  • Розмарин - 1 веточка (-и)
  • Лимон - 1 дольки
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Кунжут - 1.5 ст.л.
  • Соль - 2 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для стейка из тунца. Разморозьте тунец. Подготовьте оливковое масло, розмарин, тимьян, чеснок, кунжут, лимон и морскую соль.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте тимьян и розмарин, обсушите и нарежьте. Очистите чеснок.

Шаг 2

Шаг 3

Измельчите чеснок.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте заправку из масла, трав, чеснока, соли и перца.

Шаг 4

Шаг 5

Отделите желток от белка. Взбейте белок с солью.

Шаг 5

Шаг 6

Обмакните тунец сначала в белок, затем в кунжут.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте сковороду, поджарьте тунец.

Шаг 7

Шаг 8

Жарьте стейк по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Шаг 9

Если нужно, храните тунец в холодильнике до 36 часов.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте стейк с заправкой, лимоном, розмарином, солью и перцем. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Юлия
Теперь буду готовить так чаще!
👤
Нина
Очень сытно, вкусно и быстро!
👤
Влада
Добавила свои специи – ещё лучше!
👤
Инна
Можно ли добавить другие овощи?
👤
Валерия
Добавила орехи – интересный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.