Стейк из тунца на Новый год

Праздничный ужин на Новый год - прекрасный повод приготовить что-нибудь особенное. Стейк из тунца средней прожарки, с яркой серединкой внутри - как раз одно из таких блюд. Именно в такой прожарке его часто подают в кафе и в ресторанах. Тунец - очень дорогая и вкусная рыба, поэтому и способ приготовления у неё особенный, он сохраняет всю нежность и сочность рыбы.
Ингредиенты
- Тунец - 300 г
- Масло оливковое - 1.5 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Тимьян - 3 веточка (-и)
- Розмарин - 1 веточка (-и)
- Лимон - 1 дольки
- Белок яичный - 1 шт.
- Кунжут - 1.5 ст.л.
- Соль - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для стейка из тунца. Разморозьте тунец. Подготовьте оливковое масло, розмарин, тимьян, чеснок, кунжут, лимон и морскую соль.

Шаг 2
Промойте тимьян и розмарин, обсушите и нарежьте. Очистите чеснок.

Шаг 3
Измельчите чеснок.

Шаг 4
Подготовьте заправку из масла, трав, чеснока, соли и перца.

Шаг 5
Отделите желток от белка. Взбейте белок с солью.

Шаг 6
Обмакните тунец сначала в белок, затем в кунжут.

Шаг 7
Разогрейте сковороду, поджарьте тунец.

Шаг 8
Жарьте стейк по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 9
Если нужно, храните тунец в холодильнике до 36 часов.

Шаг 10
Подавайте стейк с заправкой, лимоном, розмарином, солью и перцем. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий