Торт “Пломбир”: рецепт классический

Чем заслуживает внимания торт "Пломбир"? Тем, что готовится без духовки. Но это не торт из печенья! За 15 минут его не сделать. Он займет около часа (для новичков), но в итоге вы получите полноценный торт, который подойдет для любого случая.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 270 г
- Сахар - 220 г
- Масло сливочное - 180 г
- Сметана - 500 г
- Крахмал кукурузный - 30 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Ванильная эссенция - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для торта "Пломбир" по классическому рецепту.

Шаг 2
Положите пшеничную муку, 70 грамм сахара и мягкое сливочное масло в миску.

Шаг 3
Перемешайте все при помощи миксера до получения крошки.

Шаг 4
Обжарьте крошку на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5
Добавьте в кастрюлю крахмал, сахар, ванильную эссенцию, взбейте яйца и перемешайте.

Шаг 6
Размешайте все венчиком и добавьте сметану.

Шаг 7
Поставьте крем на кипящую воду и варите до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 8
Снимите крем с огня, добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте.

Шаг 9
Наполните кремом кулинарный мешок и выдавливайте на крошку.

Шаг 10
Насыпьте крошку на дно кулинарного кольца.

Шаг 11
Равномерно выдавите крем на крошку.

Шаг 12
Повторите слой крошки и крема, пока не закончатся ингредиенты. Поместите торт в холодильник.

Шаг 13
Через три часа извлеките торт и аккуратно выньте его из кольца.

Шаг 14
Украсьте торт по желанию и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий