Торт “Пломбир”: рецепт классический

Торт “Пломбир”: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 6 часов
👥 Порций: 8

Чем заслуживает внимания торт "Пломбир"? Тем, что готовится без духовки. Но это не торт из печенья! За 15 минут его не сделать. Он займет около часа (для новичков), но в итоге вы получите полноценный торт, который подойдет для любого случая.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 270 г
  • Сахар - 220 г
  • Масло сливочное - 180 г
  • Сметана - 500 г
  • Крахмал кукурузный - 30 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Ванильная эссенция - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для торта "Пломбир" по классическому рецепту.

Шаг 1

Шаг 2

Положите пшеничную муку, 70 грамм сахара и мягкое сливочное масло в миску.

Шаг 2

Шаг 3

Перемешайте все при помощи миксера до получения крошки.

Шаг 3

Шаг 4

Обжарьте крошку на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю крахмал, сахар, ванильную эссенцию, взбейте яйца и перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Размешайте все венчиком и добавьте сметану.

Шаг 6

Шаг 7

Поставьте крем на кипящую воду и варите до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 7

Шаг 8

Снимите крем с огня, добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Наполните кремом кулинарный мешок и выдавливайте на крошку.

Шаг 9

Шаг 10

Насыпьте крошку на дно кулинарного кольца.

Шаг 10

Шаг 11

Равномерно выдавите крем на крошку.

Шаг 11

Шаг 12

Повторите слой крошки и крема, пока не закончатся ингредиенты. Поместите торт в холодильник.

Шаг 12

Шаг 13

Через три часа извлеките торт и аккуратно выньте его из кольца.

Шаг 13

Шаг 14

Украсьте торт по желанию и подавайте.

Шаг 14

Комментарии

👤
Алина
Всем советую попробовать.
👤
София
Думала, что сложно, но оказалось проще простого!
👤
Валентина
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.