Зажарка из свинины на сковороде с луком

Зажарка из свинины на сковороде с луком
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 3

Простая, вкусная, сытная зажарка из свинины с луком. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты привычные. Готовится всё в одной сковороде. Легко можно сделать за 20 минут зажарку, параллельно поставив вариться гарнир к ней.

Ингредиенты

Порций:
  • Свинина - 500 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 щепотка (-и)
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Выберите свинину без кости для зажарки. Возьмите шею, окорок или грудинку. Возьмите крупную головку лука. Добавьте специи для мяса.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите лук, промойте и нарежьте.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте и обсушите свинину, удалите лишний жир.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте свинину брусочками.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте сковороду, смажьте немного масла.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите свинину на сковороду, жарьте 2-4 минуты.

Шаг 6

Шаг 7

Переверните мясо и жарьте ещё 2-3 минуты.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте лук, перемешайте, жарьте 1-2 минуты.

Шаг 8

Шаг 9

Посолите, добавьте специи и перец, перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Накройте крышкой, готовьте 3-5 минут на медленном огне. При необходимости добавьте кипяток.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте и наслаждайтесь аппетитной зажаркой из свинины.

Шаг 11

Комментарии

👤
Екатерина
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!
👤
Алина
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!
👤
Арина
Очень по-домашнему, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.