Зажарка из свинины на сковороде с луком

Простая, вкусная, сытная зажарка из свинины с луком. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты привычные. Готовится всё в одной сковороде. Легко можно сделать за 20 минут зажарку, параллельно поставив вариться гарнир к ней.
Ингредиенты
- Свинина - 500 г
- Лук репчатый - 200 г
- Масло подсолнечное - 1 ч.л.
- Специи - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 щепотка (-и)
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Выберите свинину без кости для зажарки. Возьмите шею, окорок или грудинку. Возьмите крупную головку лука. Добавьте специи для мяса.

Шаг 2
Очистите лук, промойте и нарежьте.

Шаг 3
Промойте и обсушите свинину, удалите лишний жир.

Шаг 4
Нарежьте свинину брусочками.

Шаг 5
Разогрейте сковороду, смажьте немного масла.

Шаг 6
Выложите свинину на сковороду, жарьте 2-4 минуты.

Шаг 7
Переверните мясо и жарьте ещё 2-3 минуты.

Шаг 8
Добавьте лук, перемешайте, жарьте 1-2 минуты.

Шаг 9
Посолите, добавьте специи и перец, перемешайте.

Шаг 10
Накройте крышкой, готовьте 3-5 минут на медленном огне. При необходимости добавьте кипяток.

Шаг 11
Подавайте и наслаждайтесь аппетитной зажаркой из свинины.

Комментарии
Оставить комментарий