Домашний куриный бульон: простой рецепт
Домашний куриный бульон по простому рецепту можно готовить практически из любых частей курицы. Спинки, крылышки, ножки - всё подходит. Единственное, что не делает бульон наваристым и не даёт особого вкуса - это куриная грудка. Её лучше использовать в любых других блюдах, а не бульоне.
Ингредиенты
- Курица - 700 г
- Вода - 2 л
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 120 г
- Зелень - 20 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец душистый - 4 шт.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Возьмите куриные четверти, солите по вкусу, используя стебли петрушки и укропа.
Шаг 2
Промойте куриные четверти. Уберите кожу и жир, если хотите.
Шаг 3
Положите куриные четверти в кастрюлю, залейте двумя литрами воды и доведите до кипения.
Шаг 4
Удаляйте пену при закипании.
Шаг 5
Очистите морковь, лук и чеснок. При желании обжарьте овощи.
Шаг 6
Добавьте овощи, перец, лавровый лист, зелень и соль. Варите на маленьком огне около полутора часов.
Шаг 7
Попробуйте и посолите по вкусу, если нужно.
Шаг 8
Выньте содержимое, оставляя бульон. Процедите его, если хотите удалить остатки.
Шаг 9
Ваш куриный бульон готов! Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий