Домашний куриный бульон: простой рецепт

Домашний куриный бульон: простой рецепт
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 6

Домашний куриный бульон по простому рецепту можно готовить практически из любых частей курицы. Спинки, крылышки, ножки - всё подходит. Единственное, что не делает бульон наваристым и не даёт особого вкуса - это куриная грудка. Её лучше использовать в любых других блюдах, а не бульоне.

Ингредиенты

Порций:
  • Курица - 700 г
  • Вода - 2 л
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Зелень - 20 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец душистый - 4 шт.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Возьмите куриные четверти, солите по вкусу, используя стебли петрушки и укропа.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте куриные четверти. Уберите кожу и жир, если хотите.

Шаг 2

Шаг 3

Положите куриные четверти в кастрюлю, залейте двумя литрами воды и доведите до кипения.

Шаг 3

Шаг 4

Удаляйте пену при закипании.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите морковь, лук и чеснок. При желании обжарьте овощи.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте овощи, перец, лавровый лист, зелень и соль. Варите на маленьком огне около полутора часов.

Шаг 6

Шаг 7

Попробуйте и посолите по вкусу, если нужно.

Шаг 7

Шаг 8

Выньте содержимое, оставляя бульон. Процедите его, если хотите удалить остатки.

Шаг 8

Шаг 9

Ваш куриный бульон готов! Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Лилия
Добавила немного меда – интересный вкус!
👤
Ксения
Можно ли добавить другие овощи?
👤
Раиса
Очень вкусно, муж в восторге!
👤
Зинаида
Спасибо за такую вкуснятину!
👤
Татьяна
Как же вкусно, просто нет слов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.