Шашлычки с нектаринами в азиатском стиле

Шашлычки с нектаринами в азиатском стиле
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 6

Лето – самый разгар шашлыков на свежем воздухе. Но, если у вас не получается выбраться на природу, предлагаю приготовить дома вкуснейшие куриные шашлычки с нектаринами на шпажках в духовке в азиатском стиле.

Ингредиенты

Порций:
  • Филе куриное - 400 г
  • Нектарин - 400 г
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Перец чили - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Петрушка - 2 веточка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте куриное филе. Очистите его от жилок и нарежьте на кусочки. Не удаляйте жир.

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте куриный филе для шашлычков. Уберите жилы, нарежьте филе.

Шаг 2

Шаг 3

Приготовьте соус из мёда, масла, соевого соуса и чили. Залейте филе соусом, оставьте мариноваться 15 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Помойте нектарины, разрежьте и удалите косточку.

Шаг 4

Шаг 5

Нанизывайте на шпажки поочерёдно кусочки филе и нектарина.

Шаг 5

Шаг 6

Приготовьте форму для выпечки. Выложите шашлычки, запекайте 15-20 минут при 200 градусах.

Шаг 6

Шаг 7

Выньте из духовки и оставьте на 7 минут. Подготовьте петрушку, посыпьте ею шашлычки.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте шашлычки, подкрепите их рукколой и овощами. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Римма
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!
👤
Елена
Спасибо за такой подробный рецепт!
👤
Нина
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.
👤
Наталья
Делала с разными начинками – всегда удается!
👤
Диана
Получилось идеально, как на фото!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.