Шашлычки с нектаринами в азиатском стиле

Лето – самый разгар шашлыков на свежем воздухе. Но, если у вас не получается выбраться на природу, предлагаю приготовить дома вкуснейшие куриные шашлычки с нектаринами на шпажках в духовке в азиатском стиле.
Ингредиенты
- Филе куриное - 400 г
- Нектарин - 400 г
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Перец чили - 1 ч.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Петрушка - 2 веточка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте куриное филе. Очистите его от жилок и нарежьте на кусочки. Не удаляйте жир.

Шаг 2
Приготовьте куриный филе для шашлычков. Уберите жилы, нарежьте филе.

Шаг 3
Приготовьте соус из мёда, масла, соевого соуса и чили. Залейте филе соусом, оставьте мариноваться 15 минут.

Шаг 4
Помойте нектарины, разрежьте и удалите косточку.

Шаг 5
Нанизывайте на шпажки поочерёдно кусочки филе и нектарина.

Шаг 6
Приготовьте форму для выпечки. Выложите шашлычки, запекайте 15-20 минут при 200 градусах.

Шаг 7
Выньте из духовки и оставьте на 7 минут. Подготовьте петрушку, посыпьте ею шашлычки.

Шаг 8
Подавайте шашлычки, подкрепите их рукколой и овощами. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий