Шарлотка на кефире
Наверное, не ошибусь, если скажу, что шарлотка — самый популярный рецепт яблочной выпечки. Скорее всего, ее хотя бы раз пекла каждая хозяйка. Но шарлотку на кефире, думаю, готовили не все. Предлагаю попробовать простой и быстрый вариант.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар - 80 г
- Кефир - 200 г
- Мука - 200 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Сода - 0.5 ч.л.
- Корица - 0.5 ч.л.
- Яблоко - 2 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для шарлотки на кефире. Варьируйте количество яблок, сахара и муки по своему вкусу.
Шаг 2
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте на кусочки.
Шаг 3
Просейте муку, добавьте соду и корицу. Перемешайте.
Шаг 4
Разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар.
Шаг 5
Взбейте до пышной пены за 5-10 минут.
Шаг 6
Добавьте кефир и муку, тщательно вымешайте.
Шаг 7
Перемешайте тесто с яблоками.
Шаг 8
Подготовьте форму, смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму.
Шаг 9
Выпекайте при 180 градусах в течение 40-45 минут до румяной корочки.
Шаг 10
Подавайте шарлотку, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий