Шарлотка на кефире

Наверное, не ошибусь, если скажу, что шарлотка — самый популярный рецепт яблочной выпечки. Скорее всего, ее хотя бы раз пекла каждая хозяйка. Но шарлотку на кефире, думаю, готовили не все. Предлагаю попробовать простой и быстрый вариант.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар - 80 г
- Кефир - 200 г
- Мука - 200 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Сода - 0.5 ч.л.
- Корица - 0.5 ч.л.
- Яблоко - 2 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для шарлотки на кефире. Варьируйте количество яблок, сахара и муки по своему вкусу.

Шаг 2
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте на кусочки.

Шаг 3
Просейте муку, добавьте соду и корицу. Перемешайте.

Шаг 4
Разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар.

Шаг 5
Взбейте до пышной пены за 5-10 минут.

Шаг 6
Добавьте кефир и муку, тщательно вымешайте.

Шаг 7
Перемешайте тесто с яблоками.

Шаг 8
Подготовьте форму, смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму.

Шаг 9
Выпекайте при 180 градусах в течение 40-45 минут до румяной корочки.

Шаг 10
Подавайте шарлотку, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий