Шарлотка на кефире

Шарлотка на кефире
⏱️ Время приготовления: 55 минут
👥 Порций: 8

Наверное, не ошибусь, если скажу, что шарлотка — самый популярный рецепт яблочной выпечки. Скорее всего, ее хотя бы раз пекла каждая хозяйка. Но шарлотку на кефире, думаю, готовили не все. Предлагаю попробовать простой и быстрый вариант.

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Кефир - 200 г
  • Мука - 200 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Яблоко - 2 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для шарлотки на кефире. Варьируйте количество яблок, сахара и муки по своему вкусу.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Просейте муку, добавьте соду и корицу. Перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар.

Шаг 4

Шаг 5

Взбейте до пышной пены за 5-10 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте кефир и муку, тщательно вымешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Перемешайте тесто с яблоками.

Шаг 7

Шаг 8

Подготовьте форму, смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму.

Шаг 8

Шаг 9

Выпекайте при 180 градусах в течение 40-45 минут до румяной корочки.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте шарлотку, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Елена
Настоящий ресторанный вкус!
👤
Светлана
Всем советую попробовать, это шедевр!
👤
Милана
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!
👤
Ирина
Это теперь наш семейный рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.