Вареники с творогом: рецепт классический

Вареники с творогом чаще всего готовлю именно по классическому рецепту. Ни по какому другому не получается такого мягкого и нежного теста. И они отлично переносят заморозку, леплю обычно впрок. А творог - универсальная начинка. Вареники с творогом на ура идут и на завтрак, и на полдник, и на ужин. Готовятся просто, из доступных продуктов, и на выходе получается недорого.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Вода - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Мука пшеничная - 450 г
- Творог - 500 г
- Сахар - 30 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для вареников: муку высшего сорта и творог желаемой жирности.

Шаг 2
Влейте теплую воду в миску, добавьте соль, взбейте с яйцом.

Шаг 3
Просейте муку через сито и добавьте ее постепенно в жидкость.

Шаг 4
Перемешивайте муку и вымешивайте однородное тесто руками.

Шаг 5
Оставьте тесто под полотенцем на столе на 20-25 минут.

Шаг 6
Переложите творог в миску, добавьте сахар и соль.

Шаг 7
Хорошо размешайте начинку для вареников.

Шаг 8
Разделите тесто на несколько кусочков и обведите их шариками.

Шаг 9
Раскатайте каждый кусочек теста, нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 10
Обмакните кусочек теста в муку, распластайте в лепешку.

Шаг 11
Выложите начинку на центр, слепите вареник.

Шаг 12
Закрепите края вареника, придавая форму.

Шаг 13
Повторите процесс со всеми кусочками теста.

Шаг 14
Вскипятите воду, добавьте соль, варите вареники 5 минут.

Шаг 15
Выложите вареники на тарелку, можете добавить сливочное масло.

Шаг 16
Подавайте вареники со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий