Вареники с творогом: рецепт классический

Вареники с творогом: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 4

Вареники с творогом чаще всего готовлю именно по классическому рецепту. Ни по какому другому не получается такого мягкого и нежного теста. И они отлично переносят заморозку, леплю обычно впрок. А творог - универсальная начинка. Вареники с творогом на ура идут и на завтрак, и на полдник, и на ужин. Готовятся просто, из доступных продуктов, и на выходе получается недорого.

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Вода - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Мука пшеничная - 450 г
  • Творог - 500 г
  • Сахар - 30 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для вареников: муку высшего сорта и творог желаемой жирности.

Шаг 1

Шаг 2

Влейте теплую воду в миску, добавьте соль, взбейте с яйцом.

Шаг 2

Шаг 3

Просейте муку через сито и добавьте ее постепенно в жидкость.

Шаг 3

Шаг 4

Перемешивайте муку и вымешивайте однородное тесто руками.

Шаг 4

Шаг 5

Оставьте тесто под полотенцем на столе на 20-25 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Переложите творог в миску, добавьте сахар и соль.

Шаг 6

Шаг 7

Хорошо размешайте начинку для вареников.

Шаг 7

Шаг 8

Разделите тесто на несколько кусочков и обведите их шариками.

Шаг 8

Шаг 9

Раскатайте каждый кусочек теста, нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 9

Шаг 10

Обмакните кусочек теста в муку, распластайте в лепешку.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите начинку на центр, слепите вареник.

Шаг 11

Шаг 12

Закрепите края вареника, придавая форму.

Шаг 12

Шаг 13

Повторите процесс со всеми кусочками теста.

Шаг 13

Шаг 14

Вскипятите воду, добавьте соль, варите вареники 5 минут.

Шаг 14

Шаг 15

Выложите вареники на тарелку, можете добавить сливочное масло.

Шаг 15

Шаг 16

Подавайте вареники со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!

Шаг 16

Комментарии

👤
Зинаида
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!
👤
Ирина
Мои гости были в восторге!
👤
Яна
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!
👤
Виктория
Сделала на завтрак – с чашечкой кофе идеально.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.