Сливовый сыр

Сливовый сыр
⏱️ Время приготовления: 12 часов
👥 Порций: 8

Если у вас урожай слив, порадуйте своих родных чем-то необычным и новым. Приготовим сливовый сыр. Процесс приготовления очень простой, но потребует много времени. Надеюсь, конечный результат вам понравится.

Ингредиенты

Порций:
  • Слива - 3 кг
  • Сахар - 150 г
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Корица - 0.25 ч.л.
  • Орех мускатный - 0.25 ч.л.
  • Пряности - 1 ч.л.
  • Вода - 100 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Используйте спелую сливу любого сорта. Регулируйте количество специй по вкусу.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте сливу, удалите плохие плоды, разрежьте пополам и удалите косточки. Переложите сливу в посуду для варки, добавьте воду и поставьте на умеренный огонь.

Шаг 2

Шаг 3

Доведите сливу до кипения, готовьте на умеренном огне до размягчения около 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Шаг 4

Снимите с плиты, измельчите сливу блендером, добавьте сахар, перемешайте. Уваривайте до консистенции повидла, непрерывно помешивая. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Шаг 5

Переложите пюре в сковороду, нагрейте, добавьте орехи, специи, варите и помешивайте 15 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Переместите уваренное пюре в форму, охладите и выложите на марлю. Сформируйте головку сыра, установите груз и оставьте до остывания.

Шаг 6

Шаг 7

Проверьте готовность пюре, охладите до комнатной температуры.

Шаг 7

Шаг 8

Для формовки используйте форму для сыра, выложите пюре, разровняйте влажной марлей.

Шаг 8

Шаг 9

Накройте массу марлей, поставьте груз, оставьте до остывания.

Шаг 9

Шаг 10

Распакуйте, переверните на пергамент, сушите в хорошо проветриваемом месте до следующего дня. Повторите процедуру.

Шаг 10

Шаг 11

Сливовый сыр готов. Желательно выдержать 2-3 месяца для ферментации. Заверните в пергамент и храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Полина
Спасибо за такой подробный рецепт!
👤
Арина
Настоящий ресторанный вкус!
👤
Вера
Прекрасный десерт для вечернего чаепития.
👤
Оксана
Это лучший рецепт, который я пробовала!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.