Сливовый сыр

Если у вас урожай слив, порадуйте своих родных чем-то необычным и новым. Приготовим сливовый сыр. Процесс приготовления очень простой, но потребует много времени. Надеюсь, конечный результат вам понравится.
Ингредиенты
- Слива - 3 кг
- Сахар - 150 г
- Кориандр - 1 ч.л.
- Орехи грецкие - 100 г
- Корица - 0.25 ч.л.
- Орех мускатный - 0.25 ч.л.
- Пряности - 1 ч.л.
- Вода - 100 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Используйте спелую сливу любого сорта. Регулируйте количество специй по вкусу.

Шаг 2
Промойте сливу, удалите плохие плоды, разрежьте пополам и удалите косточки. Переложите сливу в посуду для варки, добавьте воду и поставьте на умеренный огонь.

Шаг 3
Доведите сливу до кипения, готовьте на умеренном огне до размягчения около 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 4
Снимите с плиты, измельчите сливу блендером, добавьте сахар, перемешайте. Уваривайте до консистенции повидла, непрерывно помешивая. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 5
Переложите пюре в сковороду, нагрейте, добавьте орехи, специи, варите и помешивайте 15 минут.

Шаг 6
Переместите уваренное пюре в форму, охладите и выложите на марлю. Сформируйте головку сыра, установите груз и оставьте до остывания.

Шаг 7
Проверьте готовность пюре, охладите до комнатной температуры.

Шаг 8
Для формовки используйте форму для сыра, выложите пюре, разровняйте влажной марлей.

Шаг 9
Накройте массу марлей, поставьте груз, оставьте до остывания.

Шаг 10
Распакуйте, переверните на пергамент, сушите в хорошо проветриваемом месте до следующего дня. Повторите процедуру.

Шаг 11
Сливовый сыр готов. Желательно выдержать 2-3 месяца для ферментации. Заверните в пергамент и храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий