Баклажаны в соусе Терияки с кунжутом

Готовлю свои любимые баклажаны в соусе терияки с кунжутом. Кусочки баклажанов получаются с кисло-сладким вкусом, имбирно-чесночной остринкой и потрясающим ароматом. Этот простой и очень вкусный рецепт рекомендую попробовать всем любителям баклажанов!
Ингредиенты
- Баклажан - 300 г
- Перец болгарский - 100 г
- Чеснок - 10 г
- Лук репчатый - 100 г
- Масло растительное - 30 мл
- Соус терияки - 50 мл
- Кунжут - 10 г
- Имбирь - 25 г
- Соевый соус - 30 мл
- Крахмал - 5 г
- Соль - по вкусу
- Лук зеленый - 10 г
- Уксус - 5 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Выберите баклажаны и перец, имбирь и чеснок. Подготовьте соевый соус, терияки, рисовый уксус и крахмал.

Шаг 2
Промойте баклажаны, обсушите и нарежьте на дольки.

Шаг 3
Посолите баклажаны, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 4
Очистите имбирь, измельчите.

Шаг 5
Очистите и натрите чеснок.

Шаг 6
Смешайте соус, чеснок, имбирь, уксус.

Шаг 7
Добавьте крахмал и перемешайте.

Шаг 8
Перемешайте соус хорошо.

Шаг 9
Промойте баклажаны, обсушите.

Шаг 10
Разогрейте масло, обжарьте баклажаны.

Шаг 11
Почистите лук и нарежьте.

Шаг 12
Добавьте лук к баклажанам и обжарьте.

Шаг 13
Почистите перец, нарежьте.

Шаг 14
Добавьте перец к овощам и обжарьте.

Шаг 15
Влейте соус, готовьте пару минут.

Шаг 16
Посыпьте кунжутом.

Шаг 17
Посыпьте зеленым луком. Подавайте.

Шаг 18
Наслаждайтесь блюдом!

Комментарии
Оставить комментарий