Баклажаны в соусе Терияки с кунжутом

Баклажаны в соусе Терияки с кунжутом
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 2

Готовлю свои любимые баклажаны в соусе терияки с кунжутом. Кусочки баклажанов получаются с кисло-сладким вкусом, имбирно-чесночной остринкой и потрясающим ароматом. Этот простой и очень вкусный рецепт рекомендую попробовать всем любителям баклажанов!

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 300 г
  • Перец болгарский - 100 г
  • Чеснок - 10 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соус терияки - 50 мл
  • Кунжут - 10 г
  • Имбирь - 25 г
  • Соевый соус - 30 мл
  • Крахмал - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Лук зеленый - 10 г
  • Уксус - 5 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Выберите баклажаны и перец, имбирь и чеснок. Подготовьте соевый соус, терияки, рисовый уксус и крахмал.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте баклажаны, обсушите и нарежьте на дольки.

Шаг 2

Шаг 3

Посолите баклажаны, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите имбирь, измельчите.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите и натрите чеснок.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте соус, чеснок, имбирь, уксус.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте крахмал и перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Перемешайте соус хорошо.

Шаг 8

Шаг 9

Промойте баклажаны, обсушите.

Шаг 9

Шаг 10

Разогрейте масло, обжарьте баклажаны.

Шаг 10

Шаг 11

Почистите лук и нарежьте.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте лук к баклажанам и обжарьте.

Шаг 12

Шаг 13

Почистите перец, нарежьте.

Шаг 13

Шаг 14

Добавьте перец к овощам и обжарьте.

Шаг 14

Шаг 15

Влейте соус, готовьте пару минут.

Шаг 15

Шаг 16

Посыпьте кунжутом.

Шаг 16

Шаг 17

Посыпьте зеленым луком. Подавайте.

Шаг 17

Шаг 18

Наслаждайтесь блюдом!

Шаг 18

Комментарии

👤
Карина
Сначала сомневалась, но получилось просто супер!
👤
Римма
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Галина
Прекрасный рецепт, всё получилось!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.