Шифоновый бисквит: рецепт классический

Шифоновый бисквит: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 8

Бисквит - это основа для приготовления тортов, пирожных, всевозможных десертов.

Ингредиенты

Порций:
  • Белок яичный - 4 шт.
  • Желток яичный - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 130 г
  • Сахар - 105 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Молоко - 90 мл
  • Масло растительное - 65 мл
  • Ванилин - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Соберите все ингредиенты и разогрейте духовку до 150-160 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте яйца, разделите на белки и желтки.

Шаг 2

Шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем в миску и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите желтки в миску, добавьте 80 г сахара.

Шаг 4

Шаг 5

Взбейте желтки с сахаром миксером 1-2 минуты.

Шаг 5

Шаг 6

Влейте теплое молоко, добавьте масло, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Смешайте молочную массу с желтками.

Шаг 7

Шаг 8

Постепенно добавьте муку в два приема.

Шаг 8

Шаг 9

Перемешивайте после каждого добавления муки.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте ваниль и оставшийся сахар, перемешайте.

Шаг 10

Шаг 11

Взбейте белки со солью до появления пузырей.

Шаг 11

Шаг 12

Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать.

Шаг 12

Шаг 13

Взбейте белки до образования пышной массы.

Шаг 13

Шаг 14

Введите белки в тесто в нескольких приемах, осторожно перемешивая.

Шаг 14

Шаг 15

Получите воздушное тесто.

Шаг 15

Шаг 16

Подготовьте форму, вылейте тесто и постучите по столу.

Шаг 16

Шаг 17

Выпекайте в духовке 50-60 минут при 150-160 градусах.

Шаг 17

Шаг 18

Выньте бисквит из духовки.

Шаг 18

Шаг 19

Остудите бисквит в форме в перевернутом виде.

Шаг 19

Шаг 20

Выньте и подавайте бисквит.

Шаг 20

Шаг 21

Насладитесь бисквитом или сохраните его в пленке в холодильнике или морозилке.

Шаг 21

Комментарии

👤
Снежана
Попробуйте, не пожалеете!
👤
Зинаида
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Мария
Это теперь наш семейный рецепт!
👤
Тамара
Всем советую попробовать, это шедевр!
👤
Ксения
Хочу попробовать с морепродуктами.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.