Шифоновый бисквит: рецепт классический

Бисквит - это основа для приготовления тортов, пирожных, всевозможных десертов.
Ингредиенты
- Белок яичный - 4 шт.
- Желток яичный - 2 шт.
- Мука пшеничная - 130 г
- Сахар - 105 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Молоко - 90 мл
- Масло растительное - 65 мл
- Ванилин - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Соберите все ингредиенты и разогрейте духовку до 150-160 градусов.

Шаг 2
Промойте яйца, разделите на белки и желтки.

Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем в миску и хорошо перемешайте.

Шаг 4
Выложите желтки в миску, добавьте 80 г сахара.

Шаг 5
Взбейте желтки с сахаром миксером 1-2 минуты.

Шаг 6
Влейте теплое молоко, добавьте масло, хорошо перемешайте.

Шаг 7
Смешайте молочную массу с желтками.

Шаг 8
Постепенно добавьте муку в два приема.

Шаг 9
Перемешивайте после каждого добавления муки.

Шаг 10
Добавьте ваниль и оставшийся сахар, перемешайте.

Шаг 11
Взбейте белки со солью до появления пузырей.

Шаг 12
Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать.

Шаг 13
Взбейте белки до образования пышной массы.

Шаг 14
Введите белки в тесто в нескольких приемах, осторожно перемешивая.

Шаг 15
Получите воздушное тесто.

Шаг 16
Подготовьте форму, вылейте тесто и постучите по столу.

Шаг 17
Выпекайте в духовке 50-60 минут при 150-160 градусах.

Шаг 18
Выньте бисквит из духовки.

Шаг 19
Остудите бисквит в форме в перевернутом виде.

Шаг 20
Выньте и подавайте бисквит.

Шаг 21
Насладитесь бисквитом или сохраните его в пленке в холодильнике или морозилке.

Комментарии
Оставить комментарий