Шоколадный бисквит для торта

Шоколадный бисквит для торта
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 1

Это рецепт универсального шоколадного бисквита для тортов, который сочетается с любыми видами кремов и начинок. Он воздушный и пористый. Такой бисквит - 50% вкусного торта. Остальные 50% - наполнение и прослойка, которые тоже должны быть удачными. И их выбор огромен.

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Мука пшеничная - 80 г
  • Какао-порошок - 45 г
  • Крахмал кукурузный - 30 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Включите духовку на 180 градусов. Подготовьте ингредиенты для бисквита.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте муку, какао, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

Шаг 2

Шаг 3

Вбейте яйца в чашку, добавьте сахар и взбейте.

Шаг 3

Шаг 4

Взбейте яично-сахарную массу 5-7 минут, пока не увеличится в 2,5-3 раза.

Шаг 4

Шаг 5

Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов в яичную массу.

Шаг 5

Шаг 6

Введите все сухие ингредиенты в яичную массу.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте форму, выпекайте бисквит 30-35 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Шаг 8

Остудите и извлеките бисквит из формы.

Шаг 8

Шаг 9

Разрежьте бисквит на коржи и соберите торт. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Милана
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
👤
Надежда
Получилось идеально, как на фото!
👤
Зинаида
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Инна
Обожаю ваши рецепты, всё всегда удаётся!
👤
Наталья
Очень вкусный рецепт, всем советую!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.