Шоколадный бисквит для торта

Это рецепт универсального шоколадного бисквита для тортов, который сочетается с любыми видами кремов и начинок. Он воздушный и пористый. Такой бисквит - 50% вкусного торта. Остальные 50% - наполнение и прослойка, которые тоже должны быть удачными. И их выбор огромен.
Ингредиенты
- Яйцо - 5 шт.
- Сахар - 150 г
- Мука пшеничная - 80 г
- Какао-порошок - 45 г
- Крахмал кукурузный - 30 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Включите духовку на 180 градусов. Подготовьте ингредиенты для бисквита.

Шаг 2
Смешайте муку, какао, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

Шаг 3
Вбейте яйца в чашку, добавьте сахар и взбейте.

Шаг 4
Взбейте яично-сахарную массу 5-7 минут, пока не увеличится в 2,5-3 раза.

Шаг 5
Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов в яичную массу.

Шаг 6
Введите все сухие ингредиенты в яичную массу.

Шаг 7
Подготовьте форму, выпекайте бисквит 30-35 минут при 180 градусах.

Шаг 8
Остудите и извлеките бисквит из формы.

Шаг 9
Разрежьте бисквит на коржи и соберите торт. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий