Рецепт оладушек на молоке

Рецепт оладушек на молоке
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 2

Оладушки на молоке для меня - это лакомство детства. А со сгущенкой или вареньем - идеальный десерт. Пышные и очень пористые оладушки я готовлю с добавлением дрожжей, чтобы они на 100% получались воздушными.

Ингредиенты

Порций:
  • Молоко - 250 мл
  • Мука - 220 г
  • Дрожжи - 3 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Подогрейте молоко до 25-28 градусов.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте соль и сахар в молоко, размешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте дрожжи, перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Просейте муку в тесто, размешивайте.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте тесто до однородности.

Шаг 6

Шаг 7

Накройте тесто пленкой, оставьте на 40-45 минут при температуре 28-30 градусов.

Шаг 7

Шаг 8

Снимите пленку с теста, не перемешивая.

Шаг 8

Шаг 9

Разогрейте сковороду, добавьте масло.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите тесто ложкой на сковороду.

Шаг 10

Шаг 11

Жарьте оладушки на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 11

Шаг 12

Снимите оладушки с огня, подавайте готовые.

Шаг 12

Шаг 13

Подайте оладушки с сгущенкой, вареньем или джемом. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 13

Комментарии

👤
Вера
Рецепт очень простой, но такой вкусный!
👤
Анастасия
Лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Елизавета
Сделала с индейкой – получилось отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.