Рецепт оладушек на молоке

Оладушки на молоке для меня - это лакомство детства. А со сгущенкой или вареньем - идеальный десерт. Пышные и очень пористые оладушки я готовлю с добавлением дрожжей, чтобы они на 100% получались воздушными.
Ингредиенты
- Молоко - 250 мл
- Мука - 220 г
- Дрожжи - 3 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Подогрейте молоко до 25-28 градусов.

Шаг 3
Добавьте соль и сахар в молоко, размешайте.

Шаг 4
Добавьте дрожжи, перемешайте.

Шаг 5
Просейте муку в тесто, размешивайте.

Шаг 6
Смешайте тесто до однородности.

Шаг 7
Накройте тесто пленкой, оставьте на 40-45 минут при температуре 28-30 градусов.

Шаг 8
Снимите пленку с теста, не перемешивая.

Шаг 9
Разогрейте сковороду, добавьте масло.

Шаг 10
Выложите тесто ложкой на сковороду.

Шаг 11
Жарьте оладушки на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 12
Снимите оладушки с огня, подавайте готовые.

Шаг 13
Подайте оладушки с сгущенкой, вареньем или джемом. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии
Оставить комментарий