Шоколадный медовик с апельсиновым кремом

Медовик – любимый для большинства сладкоежек торт из детства. Давайте отойдем от классики и приготовим на Рождество шоколадный медовик с заварным апельсиновым кремом. Такой рождественский торт непременно станет главным украшением вашего стола!
Ингредиенты
- Сахар - 300 г
- Яйцо - 7 шт.
- Мед - 110 г
- Масло сливочное - 270 г
- Сода - 1 ч.л.
- Мука - 350 г
- Какао-порошок - 50 г
- Сок апельсиновый - 180 мл
- Цедра апельсина - 2 ч.л.
- Сметана - 600 г
- Сахарная пудра - 100 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2
Разбейте 2 яйца, взболтайте их с 120 г сахара, 120 г масла и медом. Растопите на медленном огне, добавьте соду, перемешайте.

Шаг 3
Просейте муку с какао, добавьте в смесь, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 4
Разделите тесто, раскатайте каждую часть тонко, вырежьте коржи, испеките каждый 5-6 минут.

Шаг 5
Раскатайте обрезки теста, испеките корж, измельчите в крошку.

Шаг 6
Подготовьте сметанный крем и апельсиновый крем.

Шаг 7
Разбейте 5 яиц, добавьте 180 г сахара, сок и цедру апельсина, готовьте до загустения. Остудите.

Шаг 8
Взбейте сливочное масло, постепенно добавьте апельсиновый крем.

Шаг 9
Смешайте сметану с сахарной пудрой.

Шаг 10
Соберите торт, прослойте коржи сметанным и апельсиновым кремом, оставьте часть сметанного крема для покрытия.

Шаг 11
Украсьте торт крошкой. Готово!

Комментарии
Оставить комментарий