Шоколадный медовик с апельсиновым кремом

Шоколадный медовик с апельсиновым кремом
⏱️ Время приготовления: 23 часа
👥 Порций: 8

Медовик – любимый для большинства сладкоежек торт из детства. Давайте отойдем от классики и приготовим на Рождество шоколадный медовик с заварным апельсиновым кремом. Такой рождественский торт непременно станет главным украшением вашего стола!

Ингредиенты

Порций:
  • Сахар - 300 г
  • Яйцо - 7 шт.
  • Мед - 110 г
  • Масло сливочное - 270 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 350 г
  • Какао-порошок - 50 г
  • Сок апельсиновый - 180 мл
  • Цедра апельсина - 2 ч.л.
  • Сметана - 600 г
  • Сахарная пудра - 100 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Разбейте 2 яйца, взболтайте их с 120 г сахара, 120 г масла и медом. Растопите на медленном огне, добавьте соду, перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Просейте муку с какао, добавьте в смесь, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Разделите тесто, раскатайте каждую часть тонко, вырежьте коржи, испеките каждый 5-6 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Раскатайте обрезки теста, испеките корж, измельчите в крошку.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте сметанный крем и апельсиновый крем.

Шаг 6

Шаг 7

Разбейте 5 яиц, добавьте 180 г сахара, сок и цедру апельсина, готовьте до загустения. Остудите.

Шаг 7

Шаг 8

Взбейте сливочное масло, постепенно добавьте апельсиновый крем.

Шаг 8

Шаг 9

Смешайте сметану с сахарной пудрой.

Шаг 9

Шаг 10

Соберите торт, прослойте коржи сметанным и апельсиновым кремом, оставьте часть сметанного крема для покрытия.

Шаг 10

Шаг 11

Украсьте торт крошкой. Готово!

Шаг 11

Комментарии

👤
Милана
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!
👤
Вера
Попробовала, но добавила меньше сахара – идеально!
👤
Татьяна
Рецепт просто находка!
👤
Мария
Сделала с индейкой – получилось отлично!
👤
Надежда
Боялась экспериментировать, но зря – шикарный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.