Куриное филе со сливами
Летом так приятно разнообразить привычные блюда сезонными фруктами и ягодами. Филе куриной грудки прекрасно сочетается со сливами и медовым маринадом. Кроме того, этот рецепт - прекрасный способ пристроить не очень вкусную сливу.
Ингредиенты
Порций:
- Филе куриное - 650 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Мед - 1 ст.л.
- Слива - 8 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Куркума - 1 ч.л.
- Тимьян - 5 веточка (-и)
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте мёд, куркуму, чеснок, соль, перец и тимьян.
Шаг 3
Промойте филе, разрежьте на куски, залейте маринадом, закройте и поставьте на 1-2 часа.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200°С.
Шаг 5
Выложите лук в форму, сверху положите филе и сливы.
Шаг 6
Запекайте под фольгой 30 минут, затем уберите её.
Шаг 7
Продолжайте запекать 15-20 минут до подрумянивания. Подавайте сразу.






Комментарии
Оставить комментарий