Куриное филе со сливами

Куриное филе со сливами
⏱️ Время приготовления: 2 часа 10 минут
👥 Порций: 6

Летом так приятно разнообразить привычные блюда сезонными фруктами и ягодами. Филе куриной грудки прекрасно сочетается со сливами и медовым маринадом. Кроме того, этот рецепт - прекрасный способ пристроить не очень вкусную сливу.

Ингредиенты

Порций:
  • Филе куриное - 650 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Слива - 8 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Тимьян - 5 веточка (-и)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте мёд, куркуму, чеснок, соль, перец и тимьян.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте филе, разрежьте на куски, залейте маринадом, закройте и поставьте на 1-2 часа.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите лук в форму, сверху положите филе и сливы.

Шаг 5

Шаг 6

Запекайте под фольгой 30 минут, затем уберите её.

Шаг 6

Шаг 7

Продолжайте запекать 15-20 минут до подрумянивания. Подавайте сразу.

Шаг 7

Комментарии

👤
Нина
Идеально для обеда в офисе.
👤
Кристина
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Ксения
Хочу попробовать приготовить в мультиварке.
👤
Анастасия
Хочу попробовать с курицей вместо говядины.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.