Творожная пасха – рецепт с желатином

Творожная пасха - это вкусное лакомство, которое каждый год украшает тысячи пасхальных столов. Чаще всего, творожные пасхи делают на заварной основе, но мой рецепт отличается от привычного. Эта пасха застывает на основе желатина, вкус её более легкий и нежный.
Ингредиенты
- Творог - 400 г
- Сметана - 150 г
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко сгущенное - 120 г
- Желатин - 20 г
- Вода - 70 мл
- Сухофрукты - 70 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: творог, сгущенку, сметану, сухофрукты, желатин и форму для пасхи.

Шаг 2
Залейте желатин водой и дайте разбухнуть.

Шаг 3
Перемешайте в блендере творог с сметаной до получения кремообразной массы.

Шаг 4
Добавьте масло в творожную массу и хорошо перемешайте.

Шаг 5
Влейте сгущенку в творожную массу, добавьте сахар по вкусу и перемешайте.

Шаг 6
Подготовьте желатин и сухофрукты.

Шаг 7
Добавьте разбухший желатин в творожную массу, затем добавьте сухофрукты и перемешайте.

Шаг 8
Подготовьте форму: обложите ее пищевой пленкой или смажьте растительным маслом.

Шаг 9
Вылейте творожную массу в форму, распределите равномерно, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 7-8 часов.

Шаг 10
Выньте застывшую пасху из формы, снимите пленку и переложите на тарелку.

Шаг 11
Украсьте пасху веточками мяты или сухофруктами. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий