Творожная пасха – рецепт с желатином

Творожная пасха – рецепт с желатином
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 4

Творожная пасха - это вкусное лакомство, которое каждый год украшает тысячи пасхальных столов. Чаще всего, творожные пасхи делают на заварной основе, но мой рецепт отличается от привычного. Эта пасха застывает на основе желатина, вкус её более легкий и нежный.

Ингредиенты

Порций:
  • Творог - 400 г
  • Сметана - 150 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко сгущенное - 120 г
  • Желатин - 20 г
  • Вода - 70 мл
  • Сухофрукты - 70 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты: творог, сгущенку, сметану, сухофрукты, желатин и форму для пасхи.

Шаг 1

Шаг 2

Залейте желатин водой и дайте разбухнуть.

Шаг 2

Шаг 3

Перемешайте в блендере творог с сметаной до получения кремообразной массы.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте масло в творожную массу и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Влейте сгущенку в творожную массу, добавьте сахар по вкусу и перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте желатин и сухофрукты.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте разбухший желатин в творожную массу, затем добавьте сухофрукты и перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Подготовьте форму: обложите ее пищевой пленкой или смажьте растительным маслом.

Шаг 8

Шаг 9

Вылейте творожную массу в форму, распределите равномерно, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 7-8 часов.

Шаг 9

Шаг 10

Выньте застывшую пасху из формы, снимите пленку и переложите на тарелку.

Шаг 10

Шаг 11

Украсьте пасху веточками мяты или сухофруктами. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Инна
Дети съели всё до последней крошки!
👤
Ольга
Буду пробовать другие ваши рецепты!
👤
Людмила
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!
👤
Светлана
Блюдо выглядит просто великолепно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.