Утка по-пекински: рецепт китайский

Утка по-пекински - самое, пожалуй, знаменитое и популярное блюдо китайской кухни. Я считаю, что попробовать такую утку хотя бы раз в жизни должен каждый. И не надо бояться сложного и многоэтапного приготовления. Невероятных каких-то специй или чего-то необычного для приготовления очень близкой по вкусу к настоящей пекинской утке вам не понадобится.
Ингредиенты
- Утка - 1 шт.
- Корица - 1 шт.
- Бадьян - 1 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
- Фенхель - 1 ч.л.
- Перец сычуаньский - 0.3 ч.л.
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Огурец - 4 шт.
- Лук зеленый - 50 г
- Салат - 200 г
- Соус - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Купите утку пекинской породы. Она должна быть охлаждённой. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2
Купите усяньмянь - китайскую пряную смесь. Вам понадобится 50 грамм специй. Толчите специи в ступке.

Шаг 3
Смешайте специи с 4 столовыми ложками соевого соуса.

Шаг 4
Образуйте густую массу.

Шаг 5
Обмажьте утку специальной пастой, выложите на противень и оставьте мариноваться на ночь.

Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте утку под фольгой на протяжении 1.5 часов.

Шаг 7
Уберите фольгу и запекайте утку еще 30 минут до румяной корочки.

Шаг 8
Остудите утку в течение 30 минут.

Шаг 9
Помойте и порежьте огурцы полукружками.

Шаг 10
Нарежьте зеленый лук.

Шаг 11
Подготовьте листья салата.

Шаг 12
Разделите утку на кусочки.

Шаг 13
Уложите листья салата на тарелку, а затем утиное мясо.

Шаг 14
Добавьте огурцы и зелёный лук.

Шаг 15
Приправьте соусом хойсин.

Шаг 16
Подавайте утку немедленно. Наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий