Утка по-пекински: рецепт китайский

Утка по-пекински: рецепт китайский
⏱️ Время приготовления: 2 часа 10 минут
👥 Порций: 6

Утка по-пекински - самое, пожалуй, знаменитое и популярное блюдо китайской кухни. Я считаю, что попробовать такую утку хотя бы раз в жизни должен каждый. И не надо бояться сложного и многоэтапного приготовления. Невероятных каких-то специй или чего-то необычного для приготовления очень близкой по вкусу к настоящей пекинской утке вам не понадобится.

Ингредиенты

Порций:
  • Утка - 1 шт.
  • Корица - 1 шт.
  • Бадьян - 1 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Фенхель - 1 ч.л.
  • Перец сычуаньский - 0.3 ч.л.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Огурец - 4 шт.
  • Лук зеленый - 50 г
  • Салат - 200 г
  • Соус - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Купите утку пекинской породы. Она должна быть охлаждённой. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Купите усяньмянь - китайскую пряную смесь. Вам понадобится 50 грамм специй. Толчите специи в ступке.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте специи с 4 столовыми ложками соевого соуса.

Шаг 3

Шаг 4

Образуйте густую массу.

Шаг 4

Шаг 5

Обмажьте утку специальной пастой, выложите на противень и оставьте мариноваться на ночь.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте утку под фольгой на протяжении 1.5 часов.

Шаг 6

Шаг 7

Уберите фольгу и запекайте утку еще 30 минут до румяной корочки.

Шаг 7

Шаг 8

Остудите утку в течение 30 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Помойте и порежьте огурцы полукружками.

Шаг 9

Шаг 10

Нарежьте зеленый лук.

Шаг 10

Шаг 11

Подготовьте листья салата.

Шаг 11

Шаг 12

Разделите утку на кусочки.

Шаг 12

Шаг 13

Уложите листья салата на тарелку, а затем утиное мясо.

Шаг 13

Шаг 14

Добавьте огурцы и зелёный лук.

Шаг 14

Шаг 15

Приправьте соусом хойсин.

Шаг 15

Шаг 16

Подавайте утку немедленно. Наслаждайтесь!

Шаг 16

Комментарии

👤
Ксения
Как же вкусно, просто нет слов!
👤
Тамара
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Лариса
Обязательно приготовлю ещё раз!
👤
Оксана
Вкус детства!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.