Штрудель: рецепт с мясом

Штрудель: рецепт с мясом
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 8

Штрудель с мясом – очень универсальное блюдо. Его можно подать на стол к чаю или как закуску, или даже горячее блюдо. Он хорош горячим и холодным.

Ингредиенты

Порций:
  • Тесто слоеное дрожжевое - 400 г
  • Фарш мясной - 400 г
  • Батон - 30 г
  • Молоко - 100 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Разморозьте слоёное дрожжевое тесто в холодильнике. Подготовьте фарш по рецепту.

Шаг 1

Шаг 2

Залейте молоком разломанный хлеб и оставьте размачиваться 5-7 минут. Оставьте 1 ст. л. молока.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите лук, натрите его на тёрке.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте лук в миску с фаршем.

Шаг 4

Шаг 5

Выньте хлеб из молока и добавьте в миску с фаршем и луком.

Шаг 5

Шаг 6

Вбейте в фарш яйцо, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

При необходимости добавьте молоко для сочности начинки.

Шаг 7

Шаг 8

Посыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто до 3 мм толщиной.

Шаг 8

Шаг 9

Выложите начинку на тесто, оставляя отступ по краям.

Шаг 9

Шаг 10

Сверните тесто в рулет, зафиксируйте края.

Шаг 10

Шаг 11

Скрутите тесто с начинкой. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 11

Шаг 12

Застелите противень пергаментом, выложите штрудели.

Шаг 12

Шаг 13

Смешайте яйцо с молоком.

Шаг 13

Шаг 14

Смажьте штрудели смесью яйца и молока, запекайте 30-35 минут при 180 градусах.

Шаг 14

Шаг 15

Остудите штрудели после запекания.

Шаг 15

Шаг 16

Нарежьте и подавайте штрудель к столу.

Шаг 16

Комментарии

👤
Лариса
Сама не ожидала, что получится так вкусно!
👤
Кристина
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!
👤
Валерия
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Людмила
Всем советую попробовать, это шедевр!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.