Штрудель: рецепт с мясом

Штрудель с мясом – очень универсальное блюдо. Его можно подать на стол к чаю или как закуску, или даже горячее блюдо. Он хорош горячим и холодным.
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое - 400 г
- Фарш мясной - 400 г
- Батон - 30 г
- Молоко - 100 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Лук репчатый - 100 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Разморозьте слоёное дрожжевое тесто в холодильнике. Подготовьте фарш по рецепту.

Шаг 2
Залейте молоком разломанный хлеб и оставьте размачиваться 5-7 минут. Оставьте 1 ст. л. молока.

Шаг 3
Очистите лук, натрите его на тёрке.

Шаг 4
Добавьте лук в миску с фаршем.

Шаг 5
Выньте хлеб из молока и добавьте в миску с фаршем и луком.

Шаг 6
Вбейте в фарш яйцо, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.

Шаг 7
При необходимости добавьте молоко для сочности начинки.

Шаг 8
Посыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто до 3 мм толщиной.

Шаг 9
Выложите начинку на тесто, оставляя отступ по краям.

Шаг 10
Сверните тесто в рулет, зафиксируйте края.

Шаг 11
Скрутите тесто с начинкой. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 12
Застелите противень пергаментом, выложите штрудели.

Шаг 13
Смешайте яйцо с молоком.

Шаг 14
Смажьте штрудели смесью яйца и молока, запекайте 30-35 минут при 180 градусах.

Шаг 15
Остудите штрудели после запекания.

Шаг 16
Нарежьте и подавайте штрудель к столу.

Комментарии
Оставить комментарий