Как приготовить ёжики с подливкой

Забавные ёжики с подливкой, наверняка, понравятся вашим деткам. Лёгкая подливка из сметаны отлично сочетается с необычными тефтельками. В тандеме с пассированной морковью подливка будет очень ароматной и слегка сладковатой на вкус.
Ингредиенты
Порций:
- Фарш мясной - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сметана - 300 г
- Рис - 0.5 ст. (200 мл)
- Соль - 2 ч.л.
- Перец черный - 2 ч.л.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Масло растительное - 20 г
- Вода - 1.5 ст. (200 мл)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Охладьте фарш.

Шаг 2
Растворите рис в кипятке и оставьте на 45-60 минут.

Шаг 3
Нарежьте лук мелко.

Шаг 4
Смешайте фарш с яйцом, луком, солью и перцем.

Шаг 5
Обваляйте фарш в рисе.

Шаг 6
Натрите морковь.

Шаг 7
Подготовьте сметанную подливку в миске.

Шаг 8
Смешайте сметану с мукой.

Шаг 9
Добавьте воду и размешайте.

Шаг 10
Обжарьте морковь в масле.

Шаг 11
Выложите ёжиков на морковь.

Шаг 12
Залейте ёжиков подливкой, тушите под крышкой 20 минут.

Шаг 13
Проверьте готовность ёжиков по рису.

Шаг 14
Сервируйте горячими, добавьте зелень.

Комментарии
Оставить комментарий