Как приготовить ёжики с подливкой

Как приготовить ёжики с подливкой
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 8

Забавные ёжики с подливкой, наверняка, понравятся вашим деткам. Лёгкая подливка из сметаны отлично сочетается с необычными тефтельками. В тандеме с пассированной морковью подливка будет очень ароматной и слегка сладковатой на вкус.

Ингредиенты

Порций:
  • Фарш мясной - 500 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 300 г
  • Рис - 0.5 ст. (200 мл)
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный - 2 ч.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 20 г
  • Вода - 1.5 ст. (200 мл)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Охладьте фарш.

Шаг 1

Шаг 2

Растворите рис в кипятке и оставьте на 45-60 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте лук мелко.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте фарш с яйцом, луком, солью и перцем.

Шаг 4

Шаг 5

Обваляйте фарш в рисе.

Шаг 5

Шаг 6

Натрите морковь.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте сметанную подливку в миске.

Шаг 7

Шаг 8

Смешайте сметану с мукой.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте воду и размешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Обжарьте морковь в масле.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите ёжиков на морковь.

Шаг 11

Шаг 12

Залейте ёжиков подливкой, тушите под крышкой 20 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Проверьте готовность ёжиков по рису.

Шаг 13

Шаг 14

Сервируйте горячими, добавьте зелень.

Шаг 14

Комментарии

👤
Раиса
Попробовала с грибами – идеальное сочетание!
👤
Лариса
Прекрасный ужин получился, спасибо!
👤
Татьяна
Хочу попробовать с морепродуктами.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.