Картофельные котлетки в вафельнице
А вы знали, что в вафельнице можно готовить не только вафли? Традиционные деруны или вот такие картофельные котлетки с сыром и зеленым луком приобретут совершенно новую форму, если приготовить их не на сковороде, а с помощью этого замечательного прибора.
Ингредиенты
- Картофельное пюре - 500 г
- Сыр твердый - 30 г
- Сыр адыгейский - 30 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 6 ст.л.
- Лук зеленый - 0.5 чаш.(250 мл)
- Соль - по вкусу
- Порошок чесночный - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Разомните картофельное пюре вилкой, если оно скомковалось.
Шаг 2
Измельчите зеленый лук.
Шаг 3
Натрите сыр на крупной терке. Добавьте яйцо, сыр и 2 столовые ложки муки к картофелю, приправьте солью и специями по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 4
Если масса не держит форму, добавьте еще муки. Сформуйте котлетки и обваляйте их в муке.
Шаг 5
Разогрейте вафельницу, смажьте панель маслом. Выложите котлетки в ячейки, положите сверху кусочки сливочного масла.
Шаг 6
Запекайте 4-8 минут.
Шаг 7
Если нет вафельницы, используйте сэндвичницу.
Шаг 8
Подавайте картофельные котлетки с сметаной или соусом, посыпьте зеленью.






Комментарии
Оставить комментарий