Утка на Новый год с брусничным соусом

Утка на Новый год с брусничным соусом
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 4

Утка на Новый год с брусничным соусом - быстрое, холодное блюдо, которое можно приготовить немного заранее, а 31 декабря только нарезать,  украсить по желанию и поставить на праздничный стол.

Ингредиенты

Порций:
  • Грудка утиная - 2 шт.
  • Варенье - 2 ст.л.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Розмарин - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для утки на Новый год с брусничным соусом.

Шаг 1

Шаг 2

Достаньте утиную грудку из холодильника за 30 минут. Надрежьте шкурку.

Шаг 2

Шаг 3

Промокните утиные грудки, посыпьте солью и перцем.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите чеснок, раздавите его. Оставьте веточку розмарина.

Шаг 4

Шаг 5

Положите утку кожей вниз на холодную сковороду и начните жарить.

Шаг 5

Шаг 6

Через 3-4 минуты добавьте чеснок и розмарин.

Шаг 6

Шаг 7

Жарьте 10 минут, затем переверните и готовьте 5-8 минут до готовности.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите утиные грудки на тарелку, заверните в фольгу и дайте отдохнуть.

Шаг 8

Шаг 9

Подготовьте соус: перемешайте брусничное варенье с кетчупом.

Шаг 9

Шаг 10

Дайте мясу остыть, нарежьте ломтиками.

Шаг 10

Шаг 11

Заверните грудку в пленку и храните в холодильнике.

Шаг 11

Шаг 12

Разложите нарезанную утиную грудку на тарелке, подавайте с соусом. Украсьте веточками розмарина. Утка на Новый год с брусничным соусом готова.

Шаг 12

Комментарии

👤
Светлана
Очень вкусный завтрак получился!
👤
Карина
Готовила и кайфовала – такая вкуснятина!
👤
Влада
Думала, что сложно, но оказалось проще простого!
👤
Ирина
Очень по-домашнему, спасибо!
👤
Дарья
Попробовала с сыром – отличный вариант!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.