Утка на Новый год с брусничным соусом

Утка на Новый год с брусничным соусом - быстрое, холодное блюдо, которое можно приготовить немного заранее, а 31 декабря только нарезать, украсить по желанию и поставить на праздничный стол.
Ингредиенты
- Грудка утиная - 2 шт.
- Варенье - 2 ст.л.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Розмарин - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для утки на Новый год с брусничным соусом.

Шаг 2
Достаньте утиную грудку из холодильника за 30 минут. Надрежьте шкурку.

Шаг 3
Промокните утиные грудки, посыпьте солью и перцем.

Шаг 4
Очистите чеснок, раздавите его. Оставьте веточку розмарина.

Шаг 5
Положите утку кожей вниз на холодную сковороду и начните жарить.

Шаг 6
Через 3-4 минуты добавьте чеснок и розмарин.

Шаг 7
Жарьте 10 минут, затем переверните и готовьте 5-8 минут до готовности.

Шаг 8
Выложите утиные грудки на тарелку, заверните в фольгу и дайте отдохнуть.

Шаг 9
Подготовьте соус: перемешайте брусничное варенье с кетчупом.

Шаг 10
Дайте мясу остыть, нарежьте ломтиками.

Шаг 11
Заверните грудку в пленку и храните в холодильнике.

Шаг 12
Разложите нарезанную утиную грудку на тарелке, подавайте с соусом. Украсьте веточками розмарина. Утка на Новый год с брусничным соусом готова.

Комментарии
Оставить комментарий