Овощи в духовке, запеченные крупными кусками

Овощи в духовке, запеченные крупными кусками - очень ароматное блюдо! Это все благодаря прованским травам, чесноку и оливковому маслу. Состав овощей можно менять по своему вкусу и наличию.
Ингредиенты
- Перец болгарский - 450 г
- Картофель - 350 г
- Цукини - 300 г
- Брокколи - 150 г
- Лук красный - 130 г
- Приправа - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 40 г
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для запеченных овощей крупными кусками.

Шаг 2
Промойте и нарежьте картофель и красный лук.

Шаг 3
Промойте и нарежьте цукини и брокколи.

Шаг 4
Промойте и нарежьте болгарский перец.

Шаг 5
Очистите и нарежьте чеснок.

Шаг 6
Смешайте оливковое масло, чеснок и прованские травы.

Шаг 7
Обведите картофель заправкой.

Шаг 8
Покройте противень бумагой для выпечки. Выложите картофель и лук.

Шаг 9
Обведите перец заправкой.

Шаг 10
Добавьте перец к остальным овощам. Посолите и поперчите.

Шаг 11
Оставьте заправку для следующей порции овощей.

Шаг 12
Перемешайте брокколи и цукини в миске. Посолите и поперчите.

Шаг 13
Добавьте брокколи и цукини к овощам. Запекайте ещё 20 минут.

Шаг 14
Овощи готовы к употреблению!

Комментарии
Оставить комментарий