Овощи в духовке, запеченные крупными кусками
Овощи в духовке, запеченные крупными кусками - очень ароматное блюдо! Это все благодаря прованским травам, чесноку и оливковому маслу. Состав овощей можно менять по своему вкусу и наличию.
Ингредиенты
- Перец болгарский - 450 г
- Картофель - 350 г
- Цукини - 300 г
- Брокколи - 150 г
- Лук красный - 130 г
- Приправа - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 40 г
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для запеченных овощей крупными кусками.
Шаг 2
Промойте и нарежьте картофель и красный лук.
Шаг 3
Промойте и нарежьте цукини и брокколи.
Шаг 4
Промойте и нарежьте болгарский перец.
Шаг 5
Очистите и нарежьте чеснок.
Шаг 6
Смешайте оливковое масло, чеснок и прованские травы.
Шаг 7
Обведите картофель заправкой.
Шаг 8
Покройте противень бумагой для выпечки. Выложите картофель и лук.
Шаг 9
Обведите перец заправкой.
Шаг 10
Добавьте перец к остальным овощам. Посолите и поперчите.
Шаг 11
Оставьте заправку для следующей порции овощей.
Шаг 12
Перемешайте брокколи и цукини в миске. Посолите и поперчите.
Шаг 13
Добавьте брокколи и цукини к овощам. Запекайте ещё 20 минут.
Шаг 14
Овощи готовы к употреблению!






Комментарии
Оставить комментарий