Алу Палак – индийское блюдо с картофелем и шпинатом
Aloo Palak – блюдо индийской кухни. Проще говоря, это тушеный картофель со шпинатом с большим набором специй, которые придают блюду изумительный вкус и яркий аромат. Готовится оно очень просто, поэтому можно разнообразить свой рацион новым блюдом заморской кухни.
Ингредиенты
- Картофель - 4 шт.
- Шпинат - 100 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Тмин - 1 ч.л.
- Карри - 8 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец чили - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Тмин - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Приправа - 0.25 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для блюда. Если чего-то не найдете, можете исключить или заменить.
Шаг 2
Разогрейте масло, обжарьте семена горчицы, добавьте семена тмина, листья карри, асафетиду и чеснок.
Шаг 3
Нарежьте перец чили и лук, добавьте на сковороду и готовьте до полупрозрачности.
Шаг 4
Посолите, добавьте куркуму, тмин и кориандр. Перемешайте, закройте и потушите 2 минуты.
Шаг 5
Нарежьте картофель кубиками 1,5х1,5 см.
Шаг 6
Добавьте картофель к овощам, перемешайте, закройте и тушите 15 минут с водой.
Шаг 7
Добавьте шпинат, закройте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 8
Перемешайте и тушите еще 2 минуты.
Шаг 9
Украсьте кинзой и подавайте горячим. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий