Алу Палак – индийское блюдо с картофелем и шпинатом

Алу Палак – индийское блюдо с картофелем и шпинатом
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Aloo Palak – блюдо индийской кухни. Проще говоря, это тушеный картофель со шпинатом с большим набором специй, которые придают блюду изумительный вкус и яркий аромат. Готовится оно очень просто, поэтому можно разнообразить свой рацион новым блюдом заморской кухни.

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 4 шт.
  • Шпинат - 100 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Карри - 8 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Приправа - 0.25 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для блюда. Если чего-то не найдете, можете исключить или заменить.

Шаг 1

Шаг 2

Разогрейте масло, обжарьте семена горчицы, добавьте семена тмина, листья карри, асафетиду и чеснок.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте перец чили и лук, добавьте на сковороду и готовьте до полупрозрачности.

Шаг 3

Шаг 4

Посолите, добавьте куркуму, тмин и кориандр. Перемешайте, закройте и потушите 2 минуты.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте картофель кубиками 1,5х1,5 см.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте картофель к овощам, перемешайте, закройте и тушите 15 минут с водой.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте шпинат, закройте и готовьте еще 5 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Перемешайте и тушите еще 2 минуты.

Шаг 8

Шаг 9

Украсьте кинзой и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Милана
Отличный вариант для романтического ужина.
👤
Надежда
Приготовила, все в восторге!
👤
Алёна
Очень вкусно, попробуйте обязательно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.