Скумбрия на сковороде с луком и морковью

Скумбрия на сковороде с луком и морковью
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 2

Готовлю скумбрию на сковороде с луком и морковью, и очень люблю этот рецепт. Хотя знаю, что чаще эту рыбу запекают или засаливают. Скумбрия на сковороде получается не жареной, а тушеной, с подливкой. Хорошо сочетается с любым гарниром. Рыбка будет очень нежной и сочной.

Ингредиенты

Порций:
  • Скумбрия - 580 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 100 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Паприка - 3 г
  • Вода - 150 г

Приготовление

Шаг 1

Выберите качественную рыбу. Разморозьте скумбрию медленно. Выберите специи.

Шаг 1

Шаг 2

Обрежьте плавники, хвост, голову. Очистите рыбу. Вымойте и обсушьте.

Шаг 2

Шаг 3

Разрежьте скумбрию на кусочки.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте лук.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте масло. Обжарьте лук.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте морковь.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте морковь к луку. Пожарьте.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите скумбрию.

Шаг 8

Шаг 9

Посолите, поперчите, добавьте специи. Влейте воду. Тушите.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте со свежими овощами или гарниром.

Шаг 10

Шаг 11

Наслаждайтесь!

Шаг 11

Комментарии

👤
Людмила
Вкусно и просто! Идеально!
👤
Светлана
Очень удачное сочетание продуктов!
👤
Анастасия
Муж попросил готовить так почаще!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.