Скумбрия на сковороде с луком и морковью

Готовлю скумбрию на сковороде с луком и морковью, и очень люблю этот рецепт. Хотя знаю, что чаще эту рыбу запекают или засаливают. Скумбрия на сковороде получается не жареной, а тушеной, с подливкой. Хорошо сочетается с любым гарниром. Рыбка будет очень нежной и сочной.
Ингредиенты
Порций:
- Скумбрия - 580 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 100 г
- Масло растительное - 30 мл
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Паприка - 3 г
- Вода - 150 г
Приготовление
Шаг 1
Выберите качественную рыбу. Разморозьте скумбрию медленно. Выберите специи.

Шаг 2
Обрежьте плавники, хвост, голову. Очистите рыбу. Вымойте и обсушьте.

Шаг 3
Разрежьте скумбрию на кусочки.

Шаг 4
Нарежьте лук.

Шаг 5
Разогрейте масло. Обжарьте лук.

Шаг 6
Подготовьте морковь.

Шаг 7
Добавьте морковь к луку. Пожарьте.

Шаг 8
Выложите скумбрию.

Шаг 9
Посолите, поперчите, добавьте специи. Влейте воду. Тушите.

Шаг 10
Подавайте со свежими овощами или гарниром.

Шаг 11
Наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий