Ягодный рулет

Летом нужно обязательно приготовить сочный и яркий ягодный рулет. Делать его совсем не сложно, а результат просто восхитительный. Используйте в качестве начинки любимые ягоды или джем, и он наверняка станет вашим любимым!
Ингредиенты
- Сметана - 300 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Ванильный сахар - 15 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сахар - 130 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сметана - 50 г
- Мука - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Малина - 150 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты. Охладьте сметану. Включите духовку на 160 градусов.

Шаг 2
Выложите сметану в миску. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Размешайте и поставьте в холодильник.

Шаг 3
Растопите сливочное масло. Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 4
Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в яичную массу. Добавьте сметану и растопленное масло. Перемешайте.

Шаг 5
Застелите противень пергаментом. Вылейте тесто, распределите по поверхности. Выпекайте 15 минут при 160 градусах. Проверьте готовность зубочисткой.

Шаг 6
Переложите малину в миску. Добавьте сахар. Разомните.

Шаг 7
Выньте бисквит из духовки. Переверните на второй лист пергамента. Остудите.

Шаг 8
Разверните бисквит. Смажьте ягодной массой.

Шаг 9
Выложите 2/3 крема на бисквит. Сверните рулет. Покройте оставшимся кремом. Охладите на 1.5 часа.

Комментарии
Оставить комментарий