Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром

Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Ингредиенты
- Свинина - 800 г
- Помидор - 150 г
- Шампиньоны - 120 г
- Сыр твердый - 80 г
- Масло растительное - 30 г
- Горчица - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Розмарин - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Купите свежую свинину вырезку. Выберите твердый сыр. Подготовьте специи для маринада.

Шаг 2
В тарелке смешайте соль, паприку, чеснок, горчицу, масло и розмарин.

Шаг 3
Промойте свинину. Обсушьте полотенцем.

Шаг 4
Разрежьте свинину, не дорезая до конца, чтобы получилась "гармошка".

Шаг 5
Натрите мясо маринадом, положите в форму, поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 6
Нарежьте помидоры, шампиньоны и сыр тонкими ломтиками. Наполните разрезы мяса овощами и сыром.

Шаг 7
Переложите мясо в форму, добавьте помидоры, грибы и сыр в разрезы. Запекайте в духовке при 180 градусах 60-90 минут.

Шаг 8
Готовое блюдо оставьте в выключенной духовке под фольгой на 30 минут. Подавайте гармошку на стол.

Шаг 9
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий