Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром

Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром
⏱️ Время приготовления: 4 часа
👥 Порций: 8

Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Ингредиенты

Порций:
  • Свинина - 800 г
  • Помидор - 150 г
  • Шампиньоны - 120 г
  • Сыр твердый - 80 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Розмарин - по вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Купите свежую свинину вырезку. Выберите твердый сыр. Подготовьте специи для маринада.

Шаг 1

Шаг 2

В тарелке смешайте соль, паприку, чеснок, горчицу, масло и розмарин.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте свинину. Обсушьте полотенцем.

Шаг 3

Шаг 4

Разрежьте свинину, не дорезая до конца, чтобы получилась "гармошка".

Шаг 4

Шаг 5

Натрите мясо маринадом, положите в форму, поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте помидоры, шампиньоны и сыр тонкими ломтиками. Наполните разрезы мяса овощами и сыром.

Шаг 6

Шаг 7

Переложите мясо в форму, добавьте помидоры, грибы и сыр в разрезы. Запекайте в духовке при 180 градусах 60-90 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Готовое блюдо оставьте в выключенной духовке под фольгой на 30 минут. Подавайте гармошку на стол.

Шаг 8

Шаг 9

Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Лариса
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Дарья
Попробуйте, не пожалеете!
👤
София
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.