Постная паста с грибами

Постная паста с грибами - вкусное и полезное блюдо для всей семьи, которое можно есть в пост. Готовится за полчаса и очень просто. В моем меню такая паста круглый год, не только в дни поста. Готовлю с доступными шампиньонами. Если будет возможность использовать лесные грибы, обязательно готовьте с ними и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту. С лесными грибами вкус пасты будет еще ярче, хотя мне и с шампиньонами очень вкусно.
Ингредиенты
- Паста - 300 г
- Грибы - 200 г
- Помидоры черри - 150 г
- Молоко кокосовое - 250 мл
- Шпинат - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Соевый соус - 30 мл
- Масло оливковое - 20 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Выберите качественные продукты. Используйте твердую пшеничную пасту без яиц. Выберите свежие без пятен шампиньоны, вешенки или белые грибы. Также можно использовать замороженный шпинат и обычные помидоры. Выберите кокосовое молоко с жирностью 17-19%.

Шаг 2
Промойте и нарежьте шампиньоны. Разморозьте и обсушите, если используете замороженные.

Шаг 3
Нарежьте черри пополам или на четвертинки, если большие. Если используете обычные помидоры, нарежьте их кубиками.

Шаг 4
Нарежьте чеснок кубиками.

Шаг 5
Отварите пасту аль денте согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте грибы.

Шаг 7
Подготовьте шпинат - промойте, обсушите, и, если замороженный, разморозьте и отожмите.

Шаг 8
Добавьте шпинат и чеснок к грибам. Обжаривайте 2 минуты.

Шаг 9
Добавьте помидоры черри. Жарьте пару минут.

Шаг 10
Влейте соевый соус. Перемешайте.

Шаг 11
Добавьте отваренную пасту. Хорошо перемешайте.

Шаг 12
Влейте кокосовое молоко. Дайте покипеть 3 минуты на минимальном огне.

Шаг 13
Дайте соусу загустеть. Паста не должна развариться. Поддайте пару минут.

Шаг 14
Посыпьте зеленью по желанию.

Комментарии
Оставить комментарий