Слойки с яблоками из готового слоёного теста
Если у вас нет навыков в выпечке, или вы не любите возиться с тестом, сохраняйие рецепт слоек с яблоками из готового слоеного теста. Минимум заморочек и ингредиентов. Слойки получаются воздушными, хрустящими и очень нежными. И они будут именно такими, не важно опытная вы хозяйка или начинающая.
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 400 г
- Яблоко - 350 г
- Сахар - 50 г
- Корица - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, охладьте слоёное тесто и включите духовку на 180 градусов.
Шаг 2
Очистите яблоки, нарежьте их на кубики.
Шаг 3
Выложите нарезанные яблоки в чашку, добавьте сахар и корицу, перемешайте.
Шаг 4
Перемешайте яблоки с сахаром и корицей.
Шаг 5
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 4 мм.
Шаг 6
Разрежьте тесто на три части, сделайте надрезы посередине.
Шаг 7
Выложите на каждую часть теста начинку.
Шаг 8
Взбейте яйцо в миске.
Шаг 9
Смажьте края теста яйцом.
Шаг 10
Закройте начинку тестом, придавите края.
Шаг 11
Переложите слойки на противень, смажьте яйцом.
Шаг 12
Выпекайте слойки 25-30 минут.
Шаг 13
Слойки должны увеличиться и стать золотистыми.
Шаг 14
Присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 15
Подавайте слойки готовые.






Комментарии
Оставить комментарий