Торт Муравейник: новогодний рецепт

Торт Муравейник: новогодний рецепт
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 8

Муравейник из семейной книги рецептов готовится очень просто, с самыми доступными ингредиентами и по-настоящему домашним вкусом. Добавим в него немного новогоднего украшения и муравейник займёт главное место на вашем праздничном столе!

Ингредиенты

Порций:
  • Сметана - 140 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 450 г
  • Масло сливочное - 380 г
  • Молоко сгущенное - 1 упаковка
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Сода гашеная уксусом - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Включите духовку на 180 градусов. Подготовьте продукты.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте 200 г сливочного масла на кусочки. Положите масло в миску с мукой. Растерите масло с мукой до получения крошек. Добавьте яйцо, сметану, 100 г сахара и соду, погашенную 1 ч. л. уксусом.

Шаг 2

Шаг 3

Перемешайте ингредиенты для теста. Разделите тесто на 4 части.

Шаг 3

Шаг 4

Застелите противень пергаментом. Натрите тесто на тёрке. Выпекайте 12 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Шаг 5

Охладите и разотрите тесто на крошки.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте крем. Подготовьте продукты. Размягчите сливочное масло.

Шаг 6

Шаг 7

Взбейте 180 г сливочного масла. Добавьте сгущённое молоко, взбейте. Добавьте грецкие орехи.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте тесто в крем, перемешайте. Выложите смесь в форму, утрамбуйте. Охладите 1 час.

Шаг 8

Шаг 9

Переверните форму, разрежьте торт на треугольники. Украсьте печеньем и шоколадом.

Шаг 9

Комментарии

👤
Марина
Теперь буду делать только так!
👤
Карина
Лучшая идея для праздничного стола!
👤
Милана
Обожаю этот рецепт, теперь буду делать часто!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.