Торт Муравейник: новогодний рецепт

Муравейник из семейной книги рецептов готовится очень просто, с самыми доступными ингредиентами и по-настоящему домашним вкусом. Добавим в него немного новогоднего украшения и муравейник займёт главное место на вашем праздничном столе!
Ингредиенты
- Сметана - 140 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 450 г
- Масло сливочное - 380 г
- Молоко сгущенное - 1 упаковка
- Орехи грецкие - 100 г
- Сода гашеная уксусом - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Включите духовку на 180 градусов. Подготовьте продукты.

Шаг 2
Нарежьте 200 г сливочного масла на кусочки. Положите масло в миску с мукой. Растерите масло с мукой до получения крошек. Добавьте яйцо, сметану, 100 г сахара и соду, погашенную 1 ч. л. уксусом.

Шаг 3
Перемешайте ингредиенты для теста. Разделите тесто на 4 части.

Шаг 4
Застелите противень пергаментом. Натрите тесто на тёрке. Выпекайте 12 минут при 180 градусах.

Шаг 5
Охладите и разотрите тесто на крошки.

Шаг 6
Подготовьте крем. Подготовьте продукты. Размягчите сливочное масло.

Шаг 7
Взбейте 180 г сливочного масла. Добавьте сгущённое молоко, взбейте. Добавьте грецкие орехи.

Шаг 8
Добавьте тесто в крем, перемешайте. Выложите смесь в форму, утрамбуйте. Охладите 1 час.

Шаг 9
Переверните форму, разрежьте торт на треугольники. Украсьте печеньем и шоколадом.

Комментарии
Оставить комментарий