Сочные котлеты из говядины

Готовлю сочные котлеты из говядины только по этому рецепту. Получаются очень вкусные, ароматные, нежные мясные колобки, которые подойдут и к обеду, и к ужину, и на перекус. Очень удобно брать с собой на работу. Благодаря сливочному маслу и луку, котлеты получаются очень сочными.
Ингредиенты
- Говядина - 600 г
- Хлеб - 70 г
- Вода - 100 мл
- Лук репчатый - 80 г
- Чеснок - 10 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 50 мл
- Сухари панировочные - 80 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Орегано - 1 ч.л.
- Лук зеленый - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для котлет из говядины.

Шаг 2
Нарежьте ржаной хлеб кубиками, залейте водой, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3
Сполосните говядину, нарежьте кусочками.

Шаг 4
Очистите лук и чеснок.

Шаг 5
Пропустите говядину, хлеб, лук и чеснок через мясорубку.

Шаг 6
Натрите сливочное масло.

Шаг 7
Добавьте зеленый лук, орегано, соль и перец.

Шаг 8
Перемешайте мясо с ингредиентами.

Шаг 9
Сформируйте котлеты.

Шаг 10
Обсыпьте котлеты панировкой.

Шаг 11
Обжарьте котлеты на пергаменте.

Шаг 12
Жарьте до золотистой корочки, при необходимости запеките их.

Шаг 13
Обсушите готовые котлеты на бумажном полотенце.

Шаг 14
Подавайте их к столу.

Комментарии
Оставить комментарий