Сочные котлеты из говядины

Сочные котлеты из говядины
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 5

Готовлю сочные котлеты из говядины только по этому рецепту. Получаются очень вкусные, ароматные, нежные мясные колобки, которые подойдут и к обеду, и к ужину, и на перекус. Очень удобно брать с собой на работу. Благодаря сливочному маслу и луку, котлеты получаются очень сочными.

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 600 г
  • Хлеб - 70 г
  • Вода - 100 мл
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 10 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Сухари панировочные - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Лук зеленый - 20 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для котлет из говядины.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте ржаной хлеб кубиками, залейте водой, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Сполосните говядину, нарежьте кусочками.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите лук и чеснок.

Шаг 4

Шаг 5

Пропустите говядину, хлеб, лук и чеснок через мясорубку.

Шаг 5

Шаг 6

Натрите сливочное масло.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте зеленый лук, орегано, соль и перец.

Шаг 7

Шаг 8

Перемешайте мясо с ингредиентами.

Шаг 8

Шаг 9

Сформируйте котлеты.

Шаг 9

Шаг 10

Обсыпьте котлеты панировкой.

Шаг 10

Шаг 11

Обжарьте котлеты на пергаменте.

Шаг 11

Шаг 12

Жарьте до золотистой корочки, при необходимости запеките их.

Шаг 12

Шаг 13

Обсушите готовые котлеты на бумажном полотенце.

Шаг 13

Шаг 14

Подавайте их к столу.

Шаг 14

Комментарии

👤
Надежда
Приготовила, все в восторге!
👤
Арина
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Марина
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!
👤
Ксения
Думала, что сложно, но оказалось проще простого!
👤
Ксения
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.