Сорбет из дыни

Сорбет из дыни
⏱️ Время приготовления: 5 часов
👥 Порций: 4

Нежный сорбет из дыни очень просто приготовить в домашних условиях, главное, иметь блендер и большую, спелую дыню. В этом рецепте сорбета не нужно готовить сироп и часто перемешивать холодный десерт. Достаточно подготовить дыню, заморозить и перебить её в блендере. 

Ингредиенты

Порций:
  • Дыня - 1 кг
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.
  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Цедра лимона - 2 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте спелую дыню. Выберите ароматную дыню без повреждений.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте дыню, разрежьте её на 2 части и удалите семечки.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте дыню на ломтики.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите кожуру и покрошите мякоть дыни.

Шаг 4

Шаг 5

Накройте миску плёнкой и заморозьте на 3-4 часа.

Шаг 5

Шаг 6

Достаньте дыню из морозильной камеры и поставьте на 5-7 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Срежьте цедру лимона.

Шаг 7

Шаг 8

Смешайте цедру с дыней.

Шаг 8

Шаг 9

Переложите часть дыни в блендер.

Шаг 9

Шаг 10

Взбейте дыню до однородности.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте сахарную пудру и лимонный сок, если нужно.

Шаг 11

Шаг 12

Переложите сорбет в подходящую ёмкость и заморозьте на 15-20 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Подавайте сорбет, украсьте цедрой и мятой.

Шаг 13

Комментарии

👤
Кристина
Готовлю уже третий раз!
👤
Диана
Очень вкусный рецепт, всем советую!
👤
Лариса
Теперь это мой любимый способ готовки!
👤
Анастасия
Приготовила, все в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.