Сорбет из дыни

Нежный сорбет из дыни очень просто приготовить в домашних условиях, главное, иметь блендер и большую, спелую дыню. В этом рецепте сорбета не нужно готовить сироп и часто перемешивать холодный десерт. Достаточно подготовить дыню, заморозить и перебить её в блендере.
Ингредиенты
- Дыня - 1 кг
- Сахарная пудра - 1 ч.л.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Цедра лимона - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте спелую дыню. Выберите ароматную дыню без повреждений.

Шаг 2
Промойте дыню, разрежьте её на 2 части и удалите семечки.

Шаг 3
Нарежьте дыню на ломтики.

Шаг 4
Очистите кожуру и покрошите мякоть дыни.

Шаг 5
Накройте миску плёнкой и заморозьте на 3-4 часа.

Шаг 6
Достаньте дыню из морозильной камеры и поставьте на 5-7 минут.

Шаг 7
Срежьте цедру лимона.

Шаг 8
Смешайте цедру с дыней.

Шаг 9
Переложите часть дыни в блендер.

Шаг 10
Взбейте дыню до однородности.

Шаг 11
Добавьте сахарную пудру и лимонный сок, если нужно.

Шаг 12
Переложите сорбет в подходящую ёмкость и заморозьте на 15-20 минут.

Шаг 13
Подавайте сорбет, украсьте цедрой и мятой.

Комментарии
Оставить комментарий