Сорбет из дыни
Нежный сорбет из дыни очень просто приготовить в домашних условиях, главное, иметь блендер и большую, спелую дыню. В этом рецепте сорбета не нужно готовить сироп и часто перемешивать холодный десерт. Достаточно подготовить дыню, заморозить и перебить её в блендере.
Ингредиенты
- Дыня - 1 кг
- Сахарная пудра - 1 ч.л.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Цедра лимона - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте спелую дыню. Выберите ароматную дыню без повреждений.
Шаг 2
Промойте дыню, разрежьте её на 2 части и удалите семечки.
Шаг 3
Нарежьте дыню на ломтики.
Шаг 4
Очистите кожуру и покрошите мякоть дыни.
Шаг 5
Накройте миску плёнкой и заморозьте на 3-4 часа.
Шаг 6
Достаньте дыню из морозильной камеры и поставьте на 5-7 минут.
Шаг 7
Срежьте цедру лимона.
Шаг 8
Смешайте цедру с дыней.
Шаг 9
Переложите часть дыни в блендер.
Шаг 10
Взбейте дыню до однородности.
Шаг 11
Добавьте сахарную пудру и лимонный сок, если нужно.
Шаг 12
Переложите сорбет в подходящую ёмкость и заморозьте на 15-20 минут.
Шаг 13
Подавайте сорбет, украсьте цедрой и мятой.






Комментарии
Оставить комментарий