Сочные куриные котлеты с горчицей и медом

Необычный вкус, лопающие зернышки горчицы, слегка сладковатый вкус - все эти характеристики свойственны куриным котлетам с горчицей и медом. Хочется иногда побаловать себя и своих домашних чем-то новеньким и интересным.
Ингредиенты
- Филе куриное - 550 г
- Горчица зерновая - 40 г
- Мед - 20 г
- Лук зеленый - 40 г
- Сухари панировочные - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 30 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: возьмите куриное филе, снимите кожу и отделите мясо от кости. Используйте зернистую горчицу, манную крупу, зелень и пряности. Готовьте фарш.

Шаг 2
Промойте и обсушите куриное филе.

Шаг 3
Добавьте к фаршу горчицу, мед, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 4
Положите панировочные сухари и перемешайте.

Шаг 5
Промойте и нарежьте зеленый лук. Добавьте к фаршу, хорошо отбейте.

Шаг 6
Сформируйте заготовки котлет, смочив руки водой. При необходимости, заморозьте их.

Шаг 7
Разогрейте масло, обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 8
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 9
Подавайте куриные котлеты с горчицей и медом с соусом или гарниром. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий