Сочные куриные котлеты с горчицей и медом

Сочные куриные котлеты с горчицей и медом
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 6

Необычный вкус, лопающие зернышки горчицы, слегка сладковатый вкус - все эти характеристики свойственны куриным котлетам с горчицей и медом. Хочется иногда побаловать себя и своих домашних чем-то новеньким и интересным.

Ингредиенты

Порций:
  • Филе куриное - 550 г
  • Горчица зерновая - 40 г
  • Мед - 20 г
  • Лук зеленый - 40 г
  • Сухари панировочные - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 30 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: возьмите куриное филе, снимите кожу и отделите мясо от кости. Используйте зернистую горчицу, манную крупу, зелень и пряности. Готовьте фарш.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и обсушите куриное филе.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте к фаршу горчицу, мед, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Положите панировочные сухари и перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Промойте и нарежьте зеленый лук. Добавьте к фаршу, хорошо отбейте.

Шаг 5

Шаг 6

Сформируйте заготовки котлет, смочив руки водой. При необходимости, заморозьте их.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте масло, обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте куриные котлеты с горчицей и медом с соусом или гарниром. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Надежда
Готовила бабушке – ей очень понравилось!
👤
Светлана
Отличный вариант для романтического ужина.
👤
Инна
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.
👤
Римма
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Яна
Добавила лук – получилось еще интереснее!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.