Паста из авокадо для бутербродов

Часто готовлю к завтраку или на перекус пасту из авокадо для бутербродов. Получается полезная и питательная намазка. В ней не только авокадо, иначе она бы не получалась такой вкусной. И это не популярное гуакамоле, как многие могли подумать. Эта паста и сытнее, и вкуснее.
Ингредиенты
- Авокадо - 360 г
- Помидор - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сыр твердый - 30 г
- Базилик - 5 шт.
- Паприка - 1 щепотка (-и)
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сок лимонный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты - выберите спелое авокадо, выберите твердый сыр и специи по вкусу.

Шаг 2
Промойте яйцо, положите в сотейник с холодной водой, доведите до кипения, варите 9-10 минут, остудите.

Шаг 3
Смойте авокадо, разрежьте, удалите косточку.

Шаг 4
Выложите мякоть авокадо в миску, полейте лимонным соком.

Шаг 5
Размять авокадо вилкой или в блендере.

Шаг 6
Очистите яйцо, натрите, добавьте к авокадо, перемешайте.

Шаг 7
Нарежьте помидоры, добавьте к пасте, перемешайте.

Шаг 8
Нарежьте базилик, добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 9
Натрите сыр, добавьте к пасте, перемешайте.

Шаг 10
По вкусу добавьте специи, перемешайте.

Шаг 11
Храните пасту в холодильнике в контейнере до 2 дней.

Шаг 12
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий