Соус из шпината

Шпинат - овощ поистине универсальный! Его нейтральный вкус позволяет сочетать его с любыми продуктами, соусами и приправами и использовать в любых блюдах.
Ингредиенты
Порций:
- Шпинат - 400 г
- Сыр твердый - 50 г
- Сливки - 200 мл
- Орехи грецкие - 50 г
- Сок лимонный - 15 мл
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Семга - 100 г
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- - 100 г
Приготовление
Шаг 1
Положите половину листьев шпината, чеснок и грецкие орехи в блендер. Добавьте соль, оливковое масло, лимонный сок и измельчите.

Шаг 2
Положите половину сыра в пюре и отложите.

Шаг 3
Нагрейте сливки в кастрюле, добавьте оставшийся шпинат, варите 5 минут.

Шаг 4
Измельчите смесь блендером, добавьте пюре и оставшийся сыр.

Шаг 5
Нарежьте семгу на кубики, смешайте с соусом. Приготовьте ньокки, добавьте соус, подавайте, посыпав оставшимся сыром.

Комментарии
Оставить комментарий