Шоколадный крем для торта

Лёгкий, шелковистый и очень насыщенный шоколадный крем для торта. Он отлично сочетается с медовыми, бисквитными и песочными коржами. Несмотря на большое количество составляющих, шоколадный крем готовится достаточно просто. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех дней.
Ингредиенты
- Молоко - 250 мл
- Желток яичный - 2 шт.
- Сахар - 50 г
- Крахмал кукурузный - 1.5 ст.л.
- Шоколад темный - 100 г
- Масло сливочное - 20 г
- Сыр творожный - 60 г
- Сливки - 40 г
- Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Используйте сливки с жирностью не менее 33%.

Шаг 2
Влейте молоко в сотейник, добавьте сахар и экстракт ванили. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Растворите сахар.

Шаг 3
Смешайте в отдельной чашке желтки с кукурузным крахмалом.

Шаг 4
Добавьте немного горячего молока к желткам. Хорошо перемешайте.

Шаг 5
Тонкой струйкой влейте желтковую массу в молоко, постоянно помешивая.

Шаг 6
Верните сотейник на средний огонь и готовьте до загустения, помешивая.

Шаг 7
Снимите с огня, добавьте сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешайте.

Шаг 8
Растопите тёмный шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 9
Добавьте растопленный шоколад в заварной крем. Хорошо перемешайте.

Шаг 10
Накройте шоколадный крем плёнкой, остудите полностью.

Шаг 11
Выложите творожный сыр в чашку, добавьте сливки.

Шаг 12
Взбейте миксером до однородной массы.

Шаг 13
Постепенно добавьте остывший шоколадный крем к творожному. Размешайте до однородности.

Шаг 14
Шоколадный крем готов. Используйте для тортов, оладий, вафель или других десертов.

Комментарии
Оставить комментарий