Как приготовить молодую картошку
Молодая картошка гораздо нежнее и вкуснее обычной. Сезон ее недолог, и нужно успевать им пользоваться. Чем выигрывает молодая картошка? Конечно же, тоненькой кожурой, которую не нужно счищать. Значит, все будет готово очень быстро. Еще в ней меньше крахмала - еще один плюс в копилку.
Ингредиенты
Порций:
- Картофель - 700 г
- Масло оливковое - 100 г
- Петрушка - 50 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук зеленый - 25 г
- Уксус винный - 1.5 ст.л.
- Зира - 0.3 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Промойте картошку.
Шаг 3
Положите картошку в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите.
Шаг 4
Измельчите лук и чеснок.
Шаг 5
Положите зелень в блендер.
Шаг 6
Добавьте чеснок, лук, соль, перец, зиру, оливковое масло и уксус, и смешайте.
Шаг 7
Взбейте до однородности, отрегулируйте вкус.
Шаг 8
Слейте воду с картошки, добавьте соус.
Шаг 9
Перемешайте картошку с соусом.
Шаг 10
Подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий