Как приготовить молодую картошку

Как приготовить молодую картошку
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 4

Молодая картошка гораздо нежнее и вкуснее обычной. Сезон ее недолог, и нужно успевать им пользоваться.  Чем выигрывает молодая картошка? Конечно же,  тоненькой кожурой, которую не нужно счищать. Значит, все будет готово очень быстро. Еще в ней меньше крахмала - еще один  плюс в копилку.

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 700 г
  • Масло оливковое - 100 г
  • Петрушка - 50 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук зеленый - 25 г
  • Уксус винный - 1.5 ст.л.
  • Зира - 0.3 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте картошку.

Шаг 2

Шаг 3

Положите картошку в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите.

Шаг 3

Шаг 4

Измельчите лук и чеснок.

Шаг 4

Шаг 5

Положите зелень в блендер.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте чеснок, лук, соль, перец, зиру, оливковое масло и уксус, и смешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Взбейте до однородности, отрегулируйте вкус.

Шаг 7

Шаг 8

Слейте воду с картошки, добавьте соус.

Шаг 8

Шаг 9

Перемешайте картошку с соусом.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте.

Шаг 10

Комментарии

👤
Яна
Рекомендую, это стоит попробовать!
👤
Ева
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!
👤
Нина
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.
👤
Раиса
Попробовала с сыром – отличный вариант!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.