Спаржа по-корейски: рецепт в домашних условиях

Спаржа по-корейски набирает популярность всё больше и больше. Такую пикантную закуску можно купить в крупных супермаркетах, на рынке и даже в небольших продуктовых магазинах у дома. Но что это за «спаржа» такая? Ведь этот продукт совсем не похож на зелёные стебли привычного всем растения спаржи.
Ингредиенты
- Спаржа - 250 г
- Морковь - 250 г
- Лук красный - 70 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Паприка - 1 ч.л.
- Кориандр - 0.5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Уксус яблочный - 2 ст.л.
- Соевый соус - 1.5 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Кунжут - 1 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: соевую спаржу, морковь, уксус, соевый соус, специи и масло.

Шаг 2
Замочите соевую спаржу в воде на 10-12 часов, меняя воду 3-4 раза.

Шаг 3
Слейте воду, нарежьте соевую спаржу на кусочки длиной 4-5 см.

Шаг 4
Нарежьте лук мелко.

Шаг 5
Обжарьте лук на масле до мягкости.

Шаг 6
Измельчите чеснок, добавьте к спарже и луку.

Шаг 7
Добавьте морковь к спарже, луку и чесноку.

Шаг 8
Полейте маслом и уксусом, посыпьте специями, перемешайте.

Шаг 9
Добавьте кориандр, кунжут, соевый соус, перец, перемешайте.

Шаг 10
Дайте замариноваться от 30 минут до 2-3 часов, добавьте при необходимости уксус.

Шаг 11
Посыпьте кунжутом, добавьте зелень.

Комментарии
Оставить комментарий