Спаржа по-корейски: рецепт в домашних условиях

Спаржа по-корейски: рецепт в домашних условиях
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Спаржа по-корейски набирает популярность всё больше и больше. Такую пикантную закуску можно купить в крупных супермаркетах, на рынке и даже в небольших продуктовых магазинах у дома. Но что это за «спаржа» такая? Ведь этот продукт совсем не похож на зелёные стебли привычного всем растения спаржи.

Ингредиенты

Порций:
  • Спаржа - 250 г
  • Морковь - 250 г
  • Лук красный - 70 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Кориандр - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 1.5 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: соевую спаржу, морковь, уксус, соевый соус, специи и масло.

Шаг 1

Шаг 2

Замочите соевую спаржу в воде на 10-12 часов, меняя воду 3-4 раза.

Шаг 2

Шаг 3

Слейте воду, нарежьте соевую спаржу на кусочки длиной 4-5 см.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте лук мелко.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте лук на масле до мягкости.

Шаг 5

Шаг 6

Измельчите чеснок, добавьте к спарже и луку.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте морковь к спарже, луку и чесноку.

Шаг 7

Шаг 8

Полейте маслом и уксусом, посыпьте специями, перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте кориандр, кунжут, соевый соус, перец, перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Дайте замариноваться от 30 минут до 2-3 часов, добавьте при необходимости уксус.

Шаг 10

Шаг 11

Посыпьте кунжутом, добавьте зелень.

Шаг 11

Комментарии

👤
Ева
Благодарю за пошаговые инструкции!
👤
Полина
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Зинаида
Вкус детства!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.