Шурпа из баранины: рецепт классический
Шурпа - национальное блюдо народов средней Азии. Это насыщенный суп из мяса и овощей. В классическом варианте готовят ее из конины, баранины или говядины. Курица и свинина не используются для приготовления шурпы.
Ингредиенты
Порций:
- Баранина - 1 кг
- Вода - 2.5 л
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Помидор - 5 шт.
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 4 зуб.
- Кориандр - по вкусу
- Зира - по вкусу
- Кинза - 1 упаковка
- Картофель - 7 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для шурпы из баранины.
Шаг 2
Промойте и нарежьте мясо.
Шаг 3
Залейте воду и положите мясо.
Шаг 4
Очистите лук и разрежьте.
Шаг 5
Помидор не режьте, добавьте в кастрюлю.
Шаг 6
Положите лук и помидор к мясу.
Шаг 7
Накройте и варите 1,5-2 часа.
Шаг 8
Выньте мясо.
Шаг 9
Протрите лук и помидор.
Шаг 10
Почистите картофель.
Шаг 11
Очистите морковь.
Шаг 12
Нарежьте морковь.
Шаг 13
Процедите бульон.
Шаг 14
Добавьте картофель и морковь.
Шаг 15
Удалите семена у перца.
Шаг 16
Положите оставшиеся ингредиенты.
Шаг 17
Верните мясо в кастрюлю.
Шаг 18
Нарежьте чеснок.
Шаг 19
Подготовьте кинзу.
Шаг 20
Добавьте кинзу в кастрюлю.
Шаг 21
Подавайте готовую шурпу.






Комментарии
Оставить комментарий