Шурпа из баранины: рецепт классический

Шурпа - национальное блюдо народов средней Азии. Это насыщенный суп из мяса и овощей. В классическом варианте готовят ее из конины, баранины или говядины. Курица и свинина не используются для приготовления шурпы.
Ингредиенты
Порций:
- Баранина - 1 кг
- Вода - 2.5 л
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Помидор - 5 шт.
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 4 зуб.
- Кориандр - по вкусу
- Зира - по вкусу
- Кинза - 1 упаковка
- Картофель - 7 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для шурпы из баранины.

Шаг 2
Промойте и нарежьте мясо.

Шаг 3
Залейте воду и положите мясо.

Шаг 4
Очистите лук и разрежьте.

Шаг 5
Помидор не режьте, добавьте в кастрюлю.

Шаг 6
Положите лук и помидор к мясу.

Шаг 7
Накройте и варите 1,5-2 часа.

Шаг 8
Выньте мясо.

Шаг 9
Протрите лук и помидор.

Шаг 10
Почистите картофель.

Шаг 11
Очистите морковь.

Шаг 12
Нарежьте морковь.

Шаг 13
Процедите бульон.

Шаг 14
Добавьте картофель и морковь.

Шаг 15
Удалите семена у перца.

Шаг 16
Положите оставшиеся ингредиенты.

Шаг 17
Верните мясо в кастрюлю.

Шаг 18
Нарежьте чеснок.

Шаг 19
Подготовьте кинзу.

Шаг 20
Добавьте кинзу в кастрюлю.

Шаг 21
Подавайте готовую шурпу.

Комментарии
Оставить комментарий