Шурпа из баранины: рецепт классический

Шурпа из баранины: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 6

Шурпа - национальное блюдо народов средней Азии. Это насыщенный суп из мяса и овощей. В классическом варианте готовят ее из конины, баранины или говядины. Курица и свинина не используются для приготовления шурпы.

Ингредиенты

Порций:
  • Баранина - 1 кг
  • Вода - 2.5 л
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Помидор - 5 шт.
  • Перец красный жгучий - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Кориандр - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Кинза - 1 упаковка
  • Картофель - 7 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для шурпы из баранины.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и нарежьте мясо.

Шаг 2

Шаг 3

Залейте воду и положите мясо.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите лук и разрежьте.

Шаг 4

Шаг 5

Помидор не режьте, добавьте в кастрюлю.

Шаг 5

Шаг 6

Положите лук и помидор к мясу.

Шаг 6

Шаг 7

Накройте и варите 1,5-2 часа.

Шаг 7

Шаг 8

Выньте мясо.

Шаг 8

Шаг 9

Протрите лук и помидор.

Шаг 9

Шаг 10

Почистите картофель.

Шаг 10

Шаг 11

Очистите морковь.

Шаг 11

Шаг 12

Нарежьте морковь.

Шаг 12

Шаг 13

Процедите бульон.

Шаг 13

Шаг 14

Добавьте картофель и морковь.

Шаг 14

Шаг 15

Удалите семена у перца.

Шаг 15

Шаг 16

Положите оставшиеся ингредиенты.

Шаг 16

Шаг 17

Верните мясо в кастрюлю.

Шаг 17

Шаг 18

Нарежьте чеснок.

Шаг 18

Шаг 19

Подготовьте кинзу.

Шаг 19

Шаг 20

Добавьте кинзу в кастрюлю.

Шаг 20

Шаг 21

Подавайте готовую шурпу.

Шаг 21

Комментарии

👤
Ольга
Боялась экспериментировать, но зря – шикарный вкус!
👤
Валерия
Просто 🔥🔥🔥
👤
Алёна
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!
👤
Валентина
Это любовь с первого укуса!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.