Стейки из индейки с апельсиновым соусом

Если вы не знаете, как эффектно преподнести скучную индейку, то просто приготовьте к ней яркий соус, апельсиновый, например. Такой соус выгодно подчеркнет достоинства мяса, а специи, в которых оно будет мариноваться, придаст блюду изюминку.
Ингредиенты
Порций:
- Индейка - 350 г
- Апельсин - 2 шт.
- Корица - 0.5 ч.л.
- Орех мускатный - 0.25 ч.л.
- Имбирь - 0.25 ч.л.
- Сахар коричневый - 1 ч.л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Замените индейку на курицу. Нарежьте мясо на стейки. Приготовьте специи.

Шаг 2
Натрите стейки специями, солью и перцем. Оставьте на 30-40 минут.

Шаг 3
Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Обжарьте стейки с двух сторон.

Шаг 4
Выжмите сок из двух апельсинов, снимите цедру с одного.

Шаг 5
Смешайте сок, цедру, сахар и перец в сотейнике. Готовьте соус 7-10 минут.

Шаг 6
Добавьте сливочное масло к соусу и прогрейте.

Шаг 7
Полейте соусом стейки и прогрейте. Подавайте с апельсиновым соусом. Готово!

Комментарии
Оставить комментарий