Стейки из индейки с апельсиновым соусом

Стейки из индейки с апельсиновым соусом
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 2

Если вы не знаете, как эффектно преподнести скучную индейку, то просто приготовьте к ней яркий соус, апельсиновый, например. Такой соус выгодно подчеркнет достоинства мяса, а специи, в которых оно будет мариноваться, придаст блюду изюминку.

Ингредиенты

Порций:
  • Индейка - 350 г
  • Апельсин - 2 шт.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный - 0.25 ч.л.
  • Имбирь - 0.25 ч.л.
  • Сахар коричневый - 1 ч.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Замените индейку на курицу. Нарежьте мясо на стейки. Приготовьте специи.

Шаг 1

Шаг 2

Натрите стейки специями, солью и перцем. Оставьте на 30-40 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Обжарьте стейки с двух сторон.

Шаг 3

Шаг 4

Выжмите сок из двух апельсинов, снимите цедру с одного.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте сок, цедру, сахар и перец в сотейнике. Готовьте соус 7-10 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте сливочное масло к соусу и прогрейте.

Шаг 6

Шаг 7

Полейте соусом стейки и прогрейте. Подавайте с апельсиновым соусом. Готово!

Шаг 7

Комментарии

👤
Валерия
Не ожидала, но вышло идеально!
👤
Татьяна
Очень простой и вкусный рецепт!
👤
Ирина
Это теперь наш семейный рецепт!
👤
Вероника
Хочу попробовать с курицей вместо говядины.
👤
Вера
Теперь буду готовить так всегда!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.