Сочные мини-пиццы – идеальный вариант “ссобойки”

Мини-пицца - это очень вкусное и ароматное порционное блюдо. Её удобно брать с собой в дорогу, на прогулку, на работу или положить ребёнку в школу. Мамочки, берём на вооружение и давайте готовить!
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 200 г
- Дрожжи - 6 г
- Масло растительное - 60 г
- Вода - 75 г
- Помидор - 3 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Базилик сушеный - 1 ч.л.
- Оливки зеленые - 50 г
- Брынза - 80 г
- Моцарелла - 100 г
- Петрушка - 4 веточка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты для теста.

Шаг 2
Смешайте сухие дрожжи с 1 ст.л. сахара и водой. Добавьте щепотку соли и 50 г растительного масла. Перемешайте.

Шаг 3
Добавьте муку и замешайте мягкое тесто. Накройте мокрым полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 4
Приготовьте начинку.

Шаг 5
Нарежьте томаты.

Шаг 6
Разогрейте 10 г растительного масла в кастрюле. Добавьте томаты, 1 ст.л. сахара, базилик, соль и перец. Варите 5 минут, помешивая. Снимите с огня.

Шаг 7
Нарежьте брынзу, оливки, петрушку. Натрите моцареллу.

Шаг 8
Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 9
Разделите тесто на 8 шариков и оставьте на 5 минут.

Шаг 10
Застелите пергаментом лист для выпечки. Выложите шарики теста, слегка приплюсните, оставив бортики.

Шаг 11
На каждую пиццу положите соус, брынзу, петрушку, оливки. Оставьте на 10 минут. Выпекайте 10 минут.

Шаг 12
Посыпьте пиццы моцареллой и выпекайте ещё 3 минуты. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий