Сочные мини-пиццы – идеальный вариант “ссобойки”

Сочные мини-пиццы – идеальный вариант “ссобойки”
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 8

Мини-пицца - это очень вкусное и ароматное порционное блюдо. Её удобно брать с собой в дорогу, на прогулку, на работу или положить ребёнку в школу. Мамочки, берём на вооружение и давайте готовить!

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Дрожжи - 6 г
  • Масло растительное - 60 г
  • Вода - 75 г
  • Помидор - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Оливки зеленые - 50 г
  • Брынза - 80 г
  • Моцарелла - 100 г
  • Петрушка - 4 веточка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты для теста.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте сухие дрожжи с 1 ст.л. сахара и водой. Добавьте щепотку соли и 50 г растительного масла. Перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте муку и замешайте мягкое тесто. Накройте мокрым полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Приготовьте начинку.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте томаты.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте 10 г растительного масла в кастрюле. Добавьте томаты, 1 ст.л. сахара, базилик, соль и перец. Варите 5 минут, помешивая. Снимите с огня.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте брынзу, оливки, петрушку. Натрите моцареллу.

Шаг 7

Шаг 8

Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 8

Шаг 9

Разделите тесто на 8 шариков и оставьте на 5 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Застелите пергаментом лист для выпечки. Выложите шарики теста, слегка приплюсните, оставив бортики.

Шаг 10

Шаг 11

На каждую пиццу положите соус, брынзу, петрушку, оливки. Оставьте на 10 минут. Выпекайте 10 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Посыпьте пиццы моцареллой и выпекайте ещё 3 минуты. Приятного аппетита!

Шаг 12

Комментарии

👤
Лилия
Рецепт очень простой, но такой вкусный!
👤
Тамара
Готовила дважды за неделю – все просят ещё!
👤
Раиса
Аромат на всю квартиру, невозможно устоять!
👤
Ксения
Вкус детства!
👤
Лариса
Это лучший рецепт, который я пробовала!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.